Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

brain

Грипп. Карта распространения

Оригинал взят у davydov_index в Грипп. Карта распространения
Эпидемия гриппа в стране набирает обороты. Начавшаяся месяц назад волна заболевания уже захлестнула всю Россию.

На прошлой неделе (18-24 января) заболеваемость гриппом и ОРВИ в стране по сравнению с предыдущей неделей увеличилась более, чем вдвое.


^AABFA3691B241F2E4A3315A88196DD082DB3D13D01C89C53C4^pimgpsh_fullsize_distr


При этом рост заболеваемости  отмечен во всех федеральных округах и во всех возрастных группах. По населению в целом он составил 51,7%. Среди детей в возрасте 0-2 лет число заболевших выросло на 20,6%, в возрасте 3-6 - на 57,6%, 7-14 - на 67,3%, среди лиц, старше 15 лет, - на 61,8%.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в 59 российских городах по населению в целом составила 91,9 случаев гриппа и ОРВИ на 10 тысяч человек, что выше базовой линии для России (69,5 случаев) на 32,2%, и недельного эпидемического порога - на 48,8%.

Collapse )
brain

Кортексин против гриппа в роли нейроинфекции

Оригинал взят у matveychev_oleg в Эпидемия в разгаре. Гибнут люди. Еще раз о гриппе.
Желаю всем здравствовать!

Привет от Бабы Яги! Писать сейчас буду о страшном,
Посему кисейных барышень прошу статью закрыть немедленно!
Поскольку в декабре грипп уже начал свое шевствие по планете,
а эпидемия объявлена не была,
я стараясь защитить читателей рассылки
и всех их близких, друзей и знакомых,
написала статью о гриппе,
которую сегодня повторяю с некоторыми дополнениями:

1. Потому что эпидемия уже официально объявлена
и уже гибнут люди (по тв официально сообщили
о 6 погибших от гриппа в Питере, а сколько неофициально?)

2. Я сама однажды чуть не умерла от гриппа
и от гриппа у меня на руках умирали пациенты,
соседи и однокурсники от осложнений о которых речь ниже.

Важно помнить!
Грипп – это не простуда, это опасная нейроинфекция.

Collapse )


brain

Насаждаемая вариативность в сексуальности есть свой тоталитаризм

Оригинал взят у ibigdan в Как гомофобы травят и преследуют врача-психиатра
Эй, люди с фразочками "я не гомофоб, но..." - вы читаете эту статью? Читайте, вот оно, ваше "но".



Психиатр и сексолог Дмитрий Исаев 12 лет преподавал в Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете гендерную психологию и психологию сексуальности. Он — создатель 120 научных работ. Большая часть из них посвящены гомосексуальности. Кроме того в университете он возглавлял медицинскую комиссию, консультирующую по вопросам смены пола.

Тимур Булатов девять лет скрывался от правосудия. Год назад Булатов был приговорен к 2,5 годам исправительной колонии за присвоение денежных средств компании, в которой он трудился. Летом он вышел по амнистии. До ареста Булатов организовал движение «Москва — не садом, Петербург — не гоморра». Его участники находили гомосексуалов и лесбиянок, работающих в системе образования, и добивались их увольнения. По словам активистов, они уже уволили больше ста человек. «После моего участия в интернет-конференции, организованной проектом „Дети-404“, руководителям вуза, где я работал стали приходить письма. Сначала они не реагировали, потом анонимок стало больше. Меня обвиняли в том, что я „выдаю извращенцам справки, чтобы они могли усечь свои половые органы“. Гомофобы пожаловались в прокуратуру. После этого меня попросили уволиться, потому что проблемы вузу не нужны. Руководители объяснили, что уволить меня вузу посоветовала прокуратура. Студенты пытались меня защитить, но я объяснил им, что воевать с начальниками бесполезно», — рассказал Исаев «Йоду».

Collapse )
brain

Биология как идеология. Часть 3

http://www.socialcompas.com/2015/09/21/biologiya-kak-ideologiya-chast-3/
Автор: Tapkin
Ричард Левонтин

Richard_Lewontin

Аннотация

Продолжение изложения и частичного перевода брошюры Ричарда Левонтина «Биология как идеология», первая и вторая часть которого уже опубликованы на нашем сайте.

Причины и их следствия

Современная биология характеризуется рядом идеологических предрассудков, которые определяют форму выдаваемых ею объяснений окружающего мира и направления исследований.

Один из этих предрассудков связан с сущностью причин. Обычно для каждого явления ищется одна причина, а даже если и допускается существование нескольких причин, одна из них должна считаться основной, а остальные — вторичными, и в любом случае эти причины разделяются и изучаются по отдельности. Более того, ищут эти причины обычно на индивидуальном уровне, будь то отдельный ген, отдельный орган или отдельный человек, который является точкой пересечения внутренних биологических причин и внешних причин, происходящих от независящей от него среды.

Этот подход нагляднее всего виден в существующих взглядах на здоровье и болезни. В любом учебнике медицины можно прочитать, что причиной туберкулеза являются микобактерии, известные в том числе под названием палочек Коха. Современная научная медицина объясняет снижение смертности от инфекционных заболеваний тем, что она, при помощи антибиотиков, химикатов и высокотехнологичных методов ухода за больными смогла победить зловредные микроорганизмы.

Та же самая картина наблюдается с раком: поскольку рак является патологическим ростом клеток, вызванным повреждениями генетических регуляторов, его причину искали в вирусах (без особого успеха) и патогенных веществах как искусственного, так и естесственного происхождения. Безусловно, невозможно заболеть туберкулезом без участия туберкулезной палочки, точно так же, как нельзя заболеть мезотелиомой, не вступая в контакт с асбестом или асбестосодержащими веществами. Но это вовсе не означает, что причиной туберкулеза или мезотелиомы являются именно туберкулезная палочка и асбест.

“Каковы последствия такого мышления для нашего здоровья? Допустим, мы отметим то, что туберкулез как заболевание был наиболее распространен в потогонках и на фабриках в XIX веке, в то время как заболеваемость туберкулезом среди сельского населения и правящих классов была значительно меньше. Тогда мы можем оправданно заявить, что причиной туберкулеза является бесконтрольный промышленный капитализм, и если мы избавимся от этой системы организации общества, нам не нужно будет особо беспокоиться о туберкулезной палочке. С точки зрения истории здоровья и болезней в современной Европе, данное объяснение имеет как минимум такое же право на жизнь, как обвинение во всем несчастной бациллы” [R. Lewontin, Biology as Ideology, стр. 38]

Далее автор выдвигает предположение о том, что большая часть заслуг по уменьшению смертности от инфекционных заболеваний, которые присваивает себе современная научная медицина, на самом деле можно отнести на счет повышения общего уровня жизни, улучшения питания и условий труда и проживания.

Collapse )

brain

Невероятное разочарование, или медицина в Америке. Часть 3.

Оригинал взят у kaptain_nemo в Невероятное разочарование, или медицина в Америке. Часть 3.
Птичка в клетке - отца Максима привезли в палату после операции.

Из новостей:
Доктор в штате Массачусетс осужден на 45 лет за преступное присвоение страховых сумм и проведение ненужных, надуманных операций.


Из отзывов о Декалб Хоспитал:
“Обычно в отзывах о больницах ставят несколько звезд в рейтинге. В этом отзыве одну звезду я все-таки поставлю, ведь я осталась жива.”

“Мою мать здесь залечили до смерти. Я ненавижу Америку.”

Collapse )
brain

Опыление химиотрассами признано. Состав и влияние на здоровье.

Оригинал взят у prezident_ej в Опыление химиотрассами признано. Состав и влияние на здоровье.
Оригинал взят у tar_s в Опыление химиотрассами признано. Состав и влияние на здоровье.

Collapse )

Что такое химтрейлы?

В этом месте необходимо сделать большое, но важное отступление. Тема химтрейлов [4] (и геноцидных программ вообще) чрезвычайно обширна, и публикации на эту тему ещё ждут своего часа. Но то, что кто-то щедро финансирует ежедневное распыление препаратов на основе опасных для человека и биосферы соединений, сомнения не вызывает. Таких программ и компаний много; см., например, Программу применения аэрозолей в тропосфере или сайт компании Weather Modification Incorporated.

И ещё раз напомню читателю, что содержится в цистернах на борту самолётов, оставляющих широкие следы, постепенно делающие небо над головой мутным и приобретающим странные расцветки:


  • металлический алюминий (вызывает рак груди и болезнь Альцгеймера);

  • окись алюминия Al2O3 (коньюктивит, фарингит, раздражение носовой полости, астма, пневмокониоз, нейрокогнитивные расстройства);

  • барий (аритмия, тремор, упадок сил, чувство беспокойства, затруднённое дыхание, паралич);

  • бациллы и плесневые грибки (сибирская язва, менингит, бактериальная пневмония, эндокардит, рожистое воспаление, некротизирующий фасцит (омертвение тканей), инфекционно-токсический шок, болезнь Риттера, пиемия);

  • синегнойная палочка (инфекция лёгких, раневая/ожоговая инфекция, инфекции мочевыводящих путей, ушные инфекции/ отиты среднего уха);

  • PseudomonasFluorescens (основная причина инфекций у человека; проявляется в лёгких – кистозный фиброз; инфекции мочевыводящих путей, ожоговая инфекция, пневмония);

  • BacillusAmyloliquefaciens (легко и быстро распространяется с водой, является канцерогеном, также поражает растения и овощи);

  • стрептомицеты (лихорадка, кашель, пневмония, некроз, прочие инфекции лёгких);

  • энтеробактерии: E.Coli; сальмонелла; включая возбудителей бубонной чумы и иерсиниоза;

  • Enterobacter Cloacae (инфекции мочевыводящих путей, инфекции дыхательных путей, бактериемия);

  • Serratia Marcscens (коньюктивиты, кератит, эндофтальмит, инфекции слёзных протоков, инфекции дыхательных путей, инфекции мочевыводящих путей, инфекции желудочно-кишечного тракта (ЖКТ));

  • Zn, Cd, S (вызывают рак, злокачественную меланому, клеточную мутацию, бесплодие);

  • лейкоциты человека (используются в исследовательских лабораториях для перекройки и комбинирования ДНК);

  • прочие бациллы и ядовитые виды плесени (заболевания сердца, менингиты, ОРЗ и болезни ЖКТ);

  • насекомые неизвестной этимологии

Collapse )

Таким образом, крупные мировые СМИ «вдруг» признали факт существования проектов по управлению погодой и изменению климата. Но фактически эти публикации дезинформируют читателя – относительно состава следов, оставляемых в небе некоторыми самолётами (упоминаются лишь мелкодисперсная сера и частицы льда) и целей этих негласных и несанкционированных операций. По моему мнению, эти откровения СМИ представляют собой попытку ввести химтрейлы в понятийный аппарат населения и успокоить общественное мнение, – и со временем «заболтать тему», мифологизировать/разоблачить и увести в ложном направлении.

Но дело-то в том, что состав этих якобы «инверсионных следов» изучался с помощью других самолётов, которые «входили» в такой след и брали пробы «забортного воздуха». Также производились отборы проб воздуха вблизи земли, собирались и изучались выпадающие с неба твёрдые частицы. В ходе расследования, выполненного журналистами новостной компании KSLA News (г. Шривпорт, шт. Луизиана) в 2008 году, был установлен химсостав «американских» химтрейлов: барий, свинец, мышьяк, хром, кадмий, селен и серебро. За исключением селена всё это – металлы или полуметаллы (все, кроме одного, токсичные). В обычных условиях в атмосфере они практически не встречаются. Зафиксированное наличие в воздухе того же бария в концентрациях, которые во много раз превышают допустимые, по словам экологов, является «очень необычным».

Collapse )

brain

Последняя афера Фриски

Оригинал взят у oldfisher_mk в Последняя афера Фриски

Цирк по снятию с лохов кэша по теме Спасём Нашу Жанну подошёл к концу...
Больше двух миллионов баксов только за одну передачу Пусть Говорят снял предприимчивый молодой гражданский муж Фриски некий Димон Шепелев (он на десяток лет моложе Жанны)...
Вообще сколько стоит лечение даже самых тяжёлых случаев рака в самых крутых американских или немецких клиниках???
100-200 тысяч долларов...
200 тыс.- потолок...
Теперь посмотрим насколько была бедна семья Фриске, когда им предоставили спецвыпуск Пусть Говорят на Первом канале русиянского ТВ...
Жанна начала постоянно мелькать по ТВ в составе Блестящих с 1996г...
Потом с 2003 уже сольно...
Масса статей в газетах и журналах, на ТВ Последний Герой и ещё куча всяких шоу...
Она была одной из самых высокооплачиваемых поп див все эти годы, плюс бойфренды-олигархи что то подкидывали по мелочи типа квартир и машин...
В итоге незадолго до болезни она хвасталась по ТВ своей шикарной хатой в Майами...
А ведь были же и квартиры в Москве, и дома в Подмосковье и не на метро ездила...
Понятно, что были и сбережения, и постоянный доход от продажи записей, от концертов и корпоративов...
Умерла Жанна в своём доме в Барвихе...
В Бар-ви-хе!!!!!
Там сотка земли от 100 тыс баксов начинается!!!!
А у неё было там далеко не шесть соток и дом не сруб без отделки...
А ещё она долго жила в своём дому в Юрмале...
Там тоже меньше миллиона долларов вряд ли что купишь...
Да по одной недвижимости она стояла миллионов пять-десять долларов как минимум...
А реально я думаю у неё за почти 20 лет карьеры на самом пике шоу бизнеса минимум миллионов пятьдесят долларов на круг было заработано...
Плюс связи с чиновниками и олигархами, любые врачи и больницы, кремлёвская ЦКБ и т.д. к её услугам...
Но рулить процессом начал юный Димон Шепелев, её сожитель...
Когда пошли самые первые слухи о болезни Жана, её папа-мама всё отрицали, а вот Димон сразу побежал к Малахову и организовал в прайм тайм сбор денег якобы на лечение Жанны...
Деньги собирались очень странно, не напрямую на счёт Жанны или её родителей, а на счёт какого то очень хитрого и неизвестного фонда...
Только за одну эту передачу Димон собрал более двух миллионов зелени...
Вероятно, снял ещё что то помимо эфира от каких нибудь спонсоров...
На что???
Я уже писал, что самые сложные случаи рака, если нет страховки- это 200 тыс долларов максимум...
А поскольку Фриске жила в Майами, где у неё была своя роскошная квартира, то страховку она скорее всего имела...
Поэтому для лечения в Америке ей ничего кроме страховых ежегоднях взносов в  три-четыре тысячи долларов платить было не надо...
Но самое главное, для миллионерши Фриске стоимость полного лечения тоже была говно вопрос...
При этом лечения как такового тоже в Америке не проводилось...
Сообщалось, что Фриске отказалась от операции и предпочла какую то таинственную нановакцину...
Сколько может стоить нановакцина???
Тысячу долларов максимум...
А скорее всего сто или двести долларов...
А собрано было Димоном более  двух миллионов долларов!!!!
Якобы для жены, у которой только недвижимости по всему миру на многие миллионы накупленно...
Да на такие деньги можно больницу было построить небольшую...
Но и этого мало...
Вот что сообщается о том, как Димон эти деньги тратил http://lifenews.ru/news/155735

Collapse )
brain

Манипуляция человеком объявляется формированием свободного человека.

Оригинал взят у imhotype в НОВЫЕ АssАССИНЫ ч. III
Часть II

«Психиатрия, психология и психотерапия сегодня превратились в инструмент манипуляции сознания, маскируя свои истинные цели, как научное исследование и понимание внутренней жизни индивида. Манипуляция человеком объявляется формированием свободного человека.»[163]
Эрих Фромм,
философ и социолог

Томас Мур, автор книги «Рецепты от несчастья», считает, что применение таких препаратов как риталин влечёт за собой «угрозу» для целого поколения детей: «Лекарство выдаётся для кратковременного контроля поведения, а вовсе не для того, чтобы снизить реальную опасность для здоровья ребёнка. Такой широкомасштабный химический контроль за человеческим поведением ранее в нашем обществе не выходил за пределы приютов и домов для сумасшедших[67]». Сам Хаксли тоже в течении всей своей биографии не слазил с различного рода психотропных веществ, «LSD» - было последним словом, которое с трудом вывела рука умирающего фантазёра[70], перед смертью которому жена вколола очередную инъекцию детища Альберта Хофманна и Артура Штоля[71].

Сегодня техника хирургического вмешательства в мозг почти не употребляется, сузился спрос и на психоанализ, их сменила химиотерапия, которая, как форма психологического контроля более проста, доступна по цене, не требует больших временных затрат, и в целом, более экономична нежели “conditioning”, психоанализ и хирургия. Сегодняшняя психотерапия сделала значительный прогресс в сравнении с методами психиатрии 50-60-ых годов, использование психотропных средств все таки более гуманно. Их появление предвидел еще в 50-ые годы Олдос Хаксли, назвавший эти средства одним словом – “Сома”. Приняв “Сому”, герои Хаксли, в «Этом прекрасном, прекрасном мире», погружаются в эйфорию, в которой исчезают как внутренние конфликты, так и конфликты с обществом. “Сома” решает все проблемы общества и индивида. Химическая терапия, основанная на преамбуле, что психологические проблемы – это недостаточность или переизбыток тех или иных хими¬ческих элементов в организме человека, постепенно вытеснила с авансцены психоанализ и психологический тренаж». [163]
Михаэль Гофман «Человек-Постчеловек»
Collapse )
brain

О некоторых особенностях немецкого алкоголизма

Оригинал взят у muennich в О некоторых особенностях немецкого алкоголизма
Чем больше живешь в Германии, тем больше убеждаешься, что сходства у русских с немцами куда больше, чем различий. Любовь к алкоголю – одна из черт, общая для обоих народов. И хотя по распространенности алкоголизма Германия России безнадежно уступает, однако же различия не так разительны, как можно было бы ожидать, если исходить из немецких «клюквенных» стереотипов о России: в Германии число алкогользависимых составляет примерно два миллиона человек, что соответствует 5% всех взрослых мужчин и 3% женщин, в России же  – 5 миллионов или 3,4% населения. Годовое потребление чистого алкоголя на душу населения составляет в Германии 11 литров, в России 18 литров, при том что резкий прирост имел место в 2007-2009 годах, до этого было 14 литров. Среди западноевропейских стран Германия по питейному делу является одним из фаворитов.

Collapse )
PUSH

Вместе с Хирургом принял участие в программе "Специальный корреспондент" на канале "Р

Оригинал взят у i_korotchenko в Вместе с Хирургом принял участие в программе "Специальный корреспондент" на канале "Россия 1"
IMG_3201

Украиские СМИ впервые публикуют достоверные данные о потерях в котлах и страшные кадры разгрома. Вероятно в Киеве пришли к тому, что цену поражений пора назвать. В студии программы "Специальный корреспондент" у Евгения Попова: Владимир Жириновский, Евгений Поддубный, Хирург, Сергей Кургинян, Вячеслав Ковтун, Игорь Коротченко, Владислав Дейнего, Владимир Олейник, Денис Пушилин и др. Программа от 30 апреля 2015 года.

Был очень жесткий эфир. Рекомендую, посмотрите - оно того стоит.



Источник http://www.youtube.com/watch?v=P-9CGT0Hc2M

Collapse )