Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

brain

Это Познер-то русофоб? Это смешно. Познер – патриот, в самом прекрасном значении этого слова.

http://www.echo.msk.ru/blog/pozner/1418258-echo/
О Лермонтове и патриотизме
Владимир Познер, рукопожатый журналист
Завтра исполняется 200 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. Я просто его обожаю, не говорю о его поэзии, тут и говорить-то нечего, но проза какая. Если взять сегодняшних «первачей» русской беллетристики и поставить их рядом, то, собственно, их рядом поставить-то и нельзя, как-то даже стыдно.Collapse )
brain

«Это наша земля, мы отсюда никуда не уедем».

Оригинал взят у nyka в «Ты врываешься с автоматом, видишь ребенка, видишь женщину»

Александру Иванову 23 года, он прихрамывает на одну ногу. Хромота из-за ранения, которое Александр получил под Луганском, куда пошел добровольцем воевать с войсками Киева. После того, как поправится, житель Магнитогорска собирается вернуться к своим боевым товарищам в Луганскую область. Отъезд назначен на 15 сентября.



Collapse )



brain

Добро пожаловать в Ад...

Оригинал взят у master_o в Добро пожаловать в Ад...
Как хочется сказать тем кто вышел и поддержал майдан, вас об этом предупреждали еще в декабре, но вы даже и не попытались остановиться и подумать

За какую свободу вы сражаетесь?

За свободу головы от мозга?

Многие из вас ее уже достигли, только цена этой мнимой свободы будет смерть и рабство. Вы были свободны, а теперь вы стали рабами, рабами своих поступков, многие из вас уже стали убийцами. Только вы пока еще не поняли того, что выкрикивая - смерть колорадам! Москаляку на гилляку! Смерть сепаратистам!  и тп, убивая или аплодируя убийствам людей имеющих отличную от вашей (на самом деле внушенной вам) точку зрения, вы убиваете не только их, вы убиваете себя и свою Родину, свою Украину.
Я призываю тех, кто еще не потерял остатки разума и совести -ОСТАНОВИТЕСЬ! Оглянитесь и подумайте - ради чего? Вспомните кто организовал уничтожение Югославии? Сейчас те же кто разорвал Югославию, убивают Украину, и это делает не Россия, это делаете именно ВЫ, отвергая  и даже не пытаясь понять ПОЧЕМУ те, которых вы называете "колорадами", хотят от вас уйти. Из вас сделали безмозглое и бездушное оружие, которое под благовидным предлогом "Единой Европейской Украины" разрушает свой дом (а ведь Россия и Украина это не два государства, это единое целое, наш общий дом) которое разорвали в 1991 году, вспомните как это сделали http://master-o.livejournal.com/4419.html . Вас обманули в 1991 году, в 2004 повторили, и сейчас вас снова обманули и вашими руками пытаются добить то, что осталось от нашего дома. ЭТОГО ВЫ ДОБИВАЛИСЬ НА МАЙДАНЕ? Даже если вы думаете что вы не хотели такого, то я вас разочарую, именно такое развитие событий было ясно еще в конце ноября 2013 года, Правда если бы не вмешательство запада, то я думаю то не было бы  и майдана, потому что МАЙДАН ЭТО НЕ ВАША БОРЬБА, это борьба запада против России, и против вас самих, вашими же руками.

ПОСМОТРИТЕ ЧТО СТАНЕТ С ВАШИМ ДОМОМ ЕСЛИ ВЫ НЕ ОСТАНОВИТЕСЬ, И ЭТО ДЕЛАЕТЕ ИМЕННО ВЫ, а не Россия и не антимайдан:


Этот пост был опубликован 20 Февраля сего года, и к сегодняшнему дню (8 мая) мы почти имеем у себя на территории повторение Югославии, пока в начальной стадии, но с каждым днем кукловоды нас подталкивают все ближе и ближе к пропасти, из которой уже нет возврата. У всех нас еще есть шанс, но с каждым днем он все меньше и меньше.

Оригинал взят у maksi2278 в Добро пожаловать в Ад...
Оригинал взят у sonatafoto в Добро пожаловать в Ад...
Ну чо БОРОЗДУНЫ СОСУЛЕК ДОИГРАЛИСЬ???

ВОЙНА?
А скоро к нам припрыгают миротворцы и ВСЕМ ПИС - ДА.

Моя позиция такая: я за вашего Януковича не голосовала, более того всегда была против него, что могут подтвердить все мои знакомые, но если за него проголосовало большинство - я подчиняюсь - демократические принципы как-бэ...



b7f17db235a45155ed08cdc87dac3930-ш.jpgCollapse )


brain

Майданутость как психопатологический синдром

Оригинал взят у _esina в Коммуна. DocuDays 2014 в Киеве
Вчера на фестивале документальных фильмов был показ "Коммуны" - про духовное движение хиппи и их быт на ферме где-то в штате Теннеси. Много думала. Киевский протест про то же, что они проповедуют (поэтому Майдан мне так напоминает датскую Христианию).

Не дети, а внуки (иногда и правнуки) цветов много лет спустя вновь подымут бунт за высшие гуманистические ценности: свободу, демократию, права человека.

Как жаль, что в диких вибрациях современности потерялись призывы хиппи:

Будь сострадательным.
Поступайся эгоистическими интересами ради благополучия ближних,
жертвуй (здесь нашим женщинам надо быть осторожней и не впадать в жертвенность)
Отношения - большая ценность, чем деньги.
Правда - наше всё.
Collapse )

Почему-то вспомнила, как то ли беркут, то ли кто-то из отряда штурмовиков застройщика при рейдерском захвате Гостинного двора насрал в импровизированной цервкушке в подвале. http://www.youtube.com/watch?v=tmAFgSdrwKc
Они люто ненавидят свободу, ненавидят национальную идентичность, вообще любое отличие для них - угроза выживанию. И правильно боятся, потому что те, кто стоит на Майдане, не будут потворствовать лживым хитрожопым зомби.
brain

Сто национальностей. Никакого оружия. Никакой преступности. Никаких проституток. Нет гомиков.

Оригинал взят у olegmakarenko.ru в Таинственный объект под Сиэтлом и другие хвосты
Вторые_языки_Европы

1. На карте показано распределение вторых языков в Европе. Оказывается, второй язык в России — татарский, а в Белоруссии… белорусский.

Collapse )

brain

Пропущенные кавычки в одном абзаце со ссылкой

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Опять снова здорово...

Опять пошла бодяга с Путинской диссертиацией... Дважды мне удавалось прекращать волну, запущенную негодяями и подхваченную дураками.
Придется и в третий раз.

Статья 1. 13 декабря 2005, 17:25, http://polit.ru/article/2005/12/13/lopatnikov/

Диссертация Владимира Путина: откуда взялся скандал

Я напоролся на эту статью в респектабельной «Файненшиал таймс» совершенно случайно, привычно листая Интернет. Потом обнаружил ее перевод на ИноСми.Ru.

Статья меня заинтересовала, ибо называется «Тезисы (диссертация) Путина». Как утверждает доктор Шримсли, редакции «Файненшиал таймс» удалось раздобыть (!) копию ее «Заключения» (The FT has obtained a copy of its conclusion).

Разумеется, каждому интересно, что же такое написал президент России В.В. Путин в своей кандидатской диссертации.

Но у меня был к ней другой, журналистский интерес: «Что же такого могли обнаружить в диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук В.В. Путина, защищенной им в 1997 году по специальности 08.00.05 «Экономика и управление народным хозяйством» под названием «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)», научный руководитель известный в области экономики минерального сырья доктор экономических наук В.А. Федосеев?

Почему у меня возник именно такой вопрос? Потому что вот уже около трех лет в моем компьютере хранится факсимильная копия этой диссертации, оригинал которой находится, насколько мне известно, во вполне открытом доступе в Российской государственной библиотеке, в простонародье — моей любимой «Ленинке».

Collapse )
Статья 2. 25 май, 2011 at 12:36 PM, http://sl-lopatnikov.livejournal.com/516684.html

Демократический плагиат.

2006 год. Вспоминаем.
Collapse )

Чем отличается Россия от СССР?

Оригинал взят у serg_kurgenyan в Чем отличается Россия от СССР?
О фундаментальном различии между СССР и Россией, или Что конкретно потеряли советские люди. 

«Труднее всего отвечать на тот вопрос, ответ на который очевиден» © Бернард Шоу. 

Последняя тема вызвала жаркую дискуссию, продолжающуюся по сей день. Там прозвучала одна важная мысль, которую я просто обязан извлечь и развить отдельно, т.к. вижу, что эта проблема вызывает самоё настоящее замешательство. 

Сейчас наступило время, когда абсолютно разные люди (вне зависимости от возраста и места в обществе) – начинают рассказывать, вспоминать, или даже домысливать (если лично не застали) – разные, безусловно, положительные вещи, существовавшие при СССР. Вот только наброски у них получаются слишком однобокими и хаотичными. Сами того не желая, все они описывают Советский Союз – как царство глобальной «халявы». 

Бесплатное жильё и образование, бесплатная медицина и путёвки на море, копеечные цены на ЖКХ, транспорт и продукты… и так далее и тому подобное. Некоторые заходят так далеко, что пытаются пересчитать всё это на современные деньги, и получают огромные цифры. 

Правда ли всё вышеперечисленное, или это выдумки? 
Правда. Вот только это не вся правда. 
Более того – это вообще мишура, на фоне той части «айсберга», что сокрыта под всем перечисленным. И о чем принципиально умалчивают те кто «в теме», а остальные упорствуют в своем нежелании докопаться до сути. Так что я возьму этот труд на себя. 

Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью. Где у ООО Россия, есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у ЗАО СССР – каждый гражданин являлся акционером (с равным пакетом акций» (и равными правами на дивиденды – которые прямо зависели от роста «капитализации» общего ЗАО СССР) ). 


Collapse )

    brain

    Хозяйская политфилософия.

    http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4372

    Шаромыжник Леви приступил к съемкам нового фильма

    Во время телевизионного выступления по поводу своего, уже снятого фильма, посвященного, по его собственным словам, «ливийскому чуду демократии и свободы», интимный друг бывшего президента Николя Саркози и самый воинственный лоббист самого миролюбивого альянса в мире НАТО Бернар-Анри Леви яростно набросился на Виталия Чуркина, посла России при Организации Объединенных Наций.

    Даю сообщение на английском языке полностью:

    «During a television appearance to promote his film dedicated, in his own words, to the Libyan miracle, lobbyist Bernard-Henri Lévy violently lashed out against Vitaly Churkin, the ambassador of the Russian Federation to the United Nations

    "Some people are real idiots ... I was just reading a dispatch from AFP or Reuters ... the Russian ambassador to the United Nations said that they will soon reveal the confession of those who actually armed the Syrian rebels. Fool! Moron! Always the same idea, a conspiracy."

    "The real conspiracy is the one I am discussing here: people who lived through Bosnia with a burning heart and who did not want to see it repeated [in Libya and Syria]".

    Considering that war is part of a political strategy would be to embrace a conspiracy theory. On the contrary, for aesthetics like BHL, wars should be viewed as an art form: pure emotional reactions on the part political leaders acting as autonomous individuals, not as representatives of collective interests».


    Вот ссылка на источник: http://www.voltairenet.org/For-BHL-the-Russian-ambassador-to

    Я не перевожу на русский, потому что Леви, «отец арабской весны», апологет «западной демократии» свои мысли выражает очень ясно и кратко: Some people are real idiots!


    Collapse )
    brain

    Нано-технологии мега-растрат.

    Оригинал взят у sl_lopatnikov в Нано-технологии мега-растрат.

    Чубайс разместил у себя в журнале очередную рекламную лабуду, призванную доказать феерические "успехи Роснано". На сей раз, это реклама некой шарашкиной конторы под таинственным для широкой публики названием "Препрег", заимствованным, как всегда, из языка сахибов.А именно:"prepreg" - это просто 'prliminary impregnated" - То есть "предварительно пропитанный". Конкретно, пропитанный полуполимеризованным материалом будущей матрицы.  Желающие могут познакомится с особенностями чуда чубайсовской лингвистической нано-технологии ну, например, в этой статье 1998 аж плесневелого года, из которой можете попутно узнать, что:

    In the U.S., the largest prepreg suppliers are Hexcel, Cytecfiberite, and Toray. The former two now include portions of Hercules' former product line (Hercules spun off its advanced material division several years ago). Toray also has a plant in Japan. Thiokol has recently gotten into the business with its line of prepregs which can be stored at room temperature for a year.
    Collapse )
    brain

    Макфол ходил в хоральную синагогу

    http://metanymous.livejournal.com/266261.html

    Оригинал взят у m_mcfaul в Мой визит в Московскую хоральную синагогу
    Вчера я побывал в Московской хоральной синагоге, которую я хорошо знаю по моим прошлым поездкам в Москву. Многое изменилось за прошедшие годы, но синагога остается символом стойкости и духовного богатства еврейской общины России. Вчера мы пили чай с раввинами Пинхасом Гольдшмидтом, Адольфом Шаевичем и другими. Адольф Шаевич показал мне великолепный молитвенный зал синагоги и рассказал об истории здания. Мы вспомнили и другую эпоху, когда ступени у входа в синагогу были местом сбора советских «отказников» - тех, кто хотел уехать в Израиль или США.

    В те годы я был студентом и общался с этими людьми, поскольку помогал передавать «отказникам» письма и другие знаки поддержки. Поразительно, как все изменилось: сейчас свобода эмиграции из России – очевидный факт. Я был рад слышать, как активна теперь жизнь российского еврейского сообщества: только в Москве есть более семи действующих синагог. В советские времена я был твердым сторонником поправки Джексона-Вэника. Я считаю, что этот закон, принятый Конгрессом США, помог тем евреям, которые хотели уехать из Советского Союза. В то же время, очевидно, что эмиграция евреев сейчас не является какой-либо проблемой. Желающие уехать могут это сделать, а те, кто хочет остаться в России, чтобы помогать дальнейшему возрождению здесь еврейского сообщества, могут вести эту работу свободно и без вмешательства со стороны государства. Учитывая сложное и печальное прошлое, это - огромное достижение как для еврейской общины, так и для российского государства.

    Я хочу посетить и другие религиозные общины Москвы, чтобы прикоснуться к духовным и культурным ценностям, которые составляют огромное этническое и религиозное многообразие России.

    Раввин Адольф Шаевич подробно рассказал послу о судьбе Хоральной синагоги, которая в различные эпохи находилась под угрозой закрытия, но всё же выстояла, став в советские годы центром притяжения для многих тысяч евреев. Раввин Пинхас Гольдшмитд подарил гостю праздничное издание Песни песней царя Соломона, которое было выпущено в свет в честь 100-летия Московской хоральной синагоги.

    Майкл Макфол, который является специалистом по России и постсоветскому пространству и неоднократно стажировался в советских и российских учебных заведениях, положительно оценил увиденное. Он даже открыл маленькую семейную тайну — как оказалось, сын посла искренне интересуется иудаизмом и еврейской культурой.

    Визит посла был инициирован посольством США, которое, по-видимому, предпринимает активные шаги для того, чтобы воочию ознакомиться с деятельностью различных российский организаций и религиозных общин. Отношение Макфола к состоявшейся встрече красноречиво демонстрирует запись в его Twitter-аккаунте: «Приятно видеть расцвет российской еврейской общины. Как это непохоже на эпоху советских отказников!»
    http://www.jewishcom.ru/mero-community/community-news/community-news_240.html


    В Московской хоральной синагоге

    Collapse )


    Макфол