Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

brain

Надо ли было кастрировать Робертино Лоретти?

Оригинал взят у oadam в Надо ли было кастрировать Робертино Лоретти?
    Помните такого, итальянского мальчика-певца Роберто Лоретти, в 60-х кумира миллионов? Он жив, здоров, скоро ему исполнится 70 лет, и хотя ныне подзабыт, в первой половине 60-х годов его голос гремел на весь мир. Правда два года всего – во время полового созревания у Роберто началась естественная подростковая голосовая мутация, и Робертино утратил свой детский дискант.
Robertino_Loreti-1
.
      И хотя повзрослевший кумир еще продолжал выступать со своим взрослым баритоном, той славы, что была у мальчика Робертино, у взрослого Роберто Лоретти уже не было. Зато у него был ум, которого хватило за короткое время всемирного восхищения заработать себе неплохие деньги, и сохранить их.
      В настоящее время сеньор Лоретти владеет в Риме ночным клубом, баром, рестораном, конюшней, и чем-то там еще. Не бедствует, короче.
Collapse )
brain

Христианство зародилось в иудейской среде, на древнеславянской Палестине, которую называют Ханааном

Оригинал взят у blagin_anton в Русская ось мира
Вам известно, читатель, что это за красная линия, проходящая по глобусу Земли?

Pochemu_quotnulevimquot_meridianom_prinyato_schitat_Grinvichskij_meridian

Официально, это так называемый "Пулковский меридиан". О нём в последнее время написано разными историками много увлекательных рассказов, наполненных, как правило, разнобразнообразными домыслами, не раскрывающими истину, а ещё только сильнее скрывающими её...

"Пулковский меридиан" (если коротко и буквально) — это условная линия, сориентированная строго в направлении Север-Юг и проходящая через центр зала главного здания Пулковской обсерватории, построенной на окраине Санкт-Петербурга в 1839 году.

А неофициально (и эта информация широко не пропагандируется), эта красная линия на карте мира показывает, как с севера на юг несколько тысячелетий назад (а может и несколько десятков тысячелетий!) происходило перемещение самого загадочного народа на земле, представителей которого древние греки называли гиперборейцами ("жившими за Бореем"), а индусы называли ариями, арьями, что переводится на русский язык как "благородные".

Collapse )
brain

Концлагерь Цивилизации во Вьетнаме

http://nnm.me/blogs/shamba/konclager_civilizacii_vo_vetname/
Вьетнамский концлагерь
От жемчужной фабрики двинулись по следам преступлений французской и американской военщины. На острове Фукуок цивилизованные европейцы построили концентрационный лагерь, в котором содержали, пытали и ликвидировали недовольных оккупацией вьетнамцев.

Оно ведь как обычно у цивилизованных европейцев организовано: не нравится наша оккупация? Добро пожаловать в концлагерь. Это у тупых совков недовольных властью отправляли в лечебные учреждения для душевнобольных – в тепло, на больничную диету. А у французов и американцев всё проще – добро пожаловать в концлагерь.

Но, как мы знаем, про концлагеря для недочеловеков – вспоминать не надо. А вот про получивших бесплатное и вполне заслуженное лечение в дурке – надо орать десятилетиями.

Как положено западному учреждению, концлагерные ворота – это не врата Мордора, а скромный вход в государственное учреждение.


Концлагерь Фукуок


Внутри – ничуть не меньший порядок. Аккуратные столбики, аккуратно натянутая и закреплённая колючая проволока, аккуратные ряды бараков. Именно так строили лагеря представители цивилизованной немецкой нации для русских унтерменшей. Недочеловеки должны знать, что такое порядок – ведь именно для получения этого знания их посадили в концлагерь.


Проволока для ног Спираль Бруно


Все, кто служил в армии, знают, что есть две разновидности дисциплины. Первая – дисциплина по уставу. Это когда строго соблюдаются все законные требования – застёгнутые крючки, строевой шаг, одиночные передвижения бегом и пр. Вторая – это всем известная дедовщина. Это когда в коллективе рулит естественная иерархия и уставной дурью занят только самый молодой призыв. Практически любой из служивших разделяет известную точку зрения, что ничего хуже устава в армии быть не может.

Явление известное, и говорит ровно об одном: далеко не каждый любит жить в концлагере. А вот западные люди живут в нём добровольно и получают от этого удовольствие. Это нельзя, это нельзя, это нельзя и это нельзя. И как только западные люди прибывают в чужие земли, они тут же начинают учить жить местных – как им организовать свой концлагерь и как им правильно в нём жить. Например, в концентрационном лагере Фукуок содержалось 40000 (сорок тысяч) человек. Понятно, не просто так, а для их же пользы. Добрые люди с запада учили бескультурных аборигенов как надо жить правильно.


Качественная ограда концлагеря


Кстати, за всё время известных сталинских репрессий на Колыме побывало всего 40000 (сорок тысяч) заключённых. Носители цивилизации и тут нас обскакали – у них в одном лагере единовременно сидело столько.Collapse )
brain

Исторические события: правда о коллективизации

Коллективизация в СССР очень болезненная тема, окруженная множеством домыслов, предположений и мифов. Статья  историка Александра Елисеева - кандидата исторических наук, специалиста по русскому националистическому движению начала ХХ века - попытка приоткрыть завесу. Можно спорить по некоторым частным моментам, выводам и цифрам, приведенным в статье, но сложно оспорить тот факт, что коллективизация была "порождением хода истории (по исследованию B.C. Немчинова), а не личным деянием Сталина".(Вадим Кожинов. Правда сталинских репрессий)


Бесспорно, в конце 20-х-начале 30-х годов прошлого века крестьянство подверглось ужасающему нажиму со стороны правящей партии и подконтрольных ей государственных структур. Это неоспоримо. В то же самое время вокруг тех событий – целые горы лжи и заблуждений. Как и события 1937-1938 годов, они используются для очернения СССР и всей истории России. И сегодня приходится эти монбланы разгребать, откапывая горькую и непростую правду.

Collapse )


brain

АДВОКАТ ШАЙТАНА

Оригинал взят у putnik1 в АДВОКАТ ШАЙТАНА


Российский адвокат Дмитрий Сотников собирает подписи под электронной петицией, в которой требует от руководства ВГТРК публично извиниться за оскорбление памяти депортированных в 1944 году крымских татар, которым посвящена победившая  песня "1944"  певицы Джамалы. Адвокат отмечает, что в эфире телеканала "Россия 1" его комментаторы исказили смысл песни Джамалы, допустив "фривольное высказывание в отношении содержания песни, сообщив, что она воспринимается как "молитва за тех людей, которые вольно или невольно покидают свой дом в поисках лучшей жизни". И это при том, что песня начинается, по сути, со слов о геноциде крымских татар, об их депортации и ведет повествование о судьбе человека, у которого сталинский режим отобрал родину"... По словам Сотникова, говорить в эфире о том, что депортация крымских татар была "выбором людей в пользу поиска лучшей жизни", – это кощунство и оскорбление и для самого крымскотатарского народа, и для миллионов жертв сталинского режима".

Попытаюсь воздержаться от личных оценок, ограничившись сухой информацией.
Collapse )

brain

ЧТО ПЛОХО ЛЕЖИТ

Оригинал взят у putnik1 в ЧТО ПЛОХО ЛЕЖИТ

Здесь.

Подробнее здесь, и тот факт, что "фактически любой желающий может прийти на Красноуральский химзавод и прихватить с собой ящик-другой взрывчатки" несколько настораживает.

Тем паче, что речь идет о Екатеринбурге, где гости из посольства США чувствуют себя, как дома, и куда в последнее время с Руины и Прибалтики завозятся всякие специфические грузы.

Будем надеяться, однако, что власти города примут меры, и как только все, кому нужно, унесут по ящику-другому взрывчатки, оцепление, наконец, поставят...
brain

Дерипаска - жлоб в своей Африканской колонии

http://ttolk.ru/?p=9249

Алюминиевый холдинг «Русал» Олега Дерипаски ведет колониалистскую политику не только среди автохтонов в России. В Африке эффективные менеджеры умудрились превратить в свою колонию целое государство – Гвинею. О том, как это происходит, стало известно из одного корпоративного документа, попавшего в СМИ.

Гвинея, в отличие от Габона или Кот-д’Ивуара, оставалась одной из наименее освоенных (наряду с ЦАР) колоний Франции в Западной Африке. До Второй мировой войны здесь развивалось лишь плантационное хозяйство, плюс колонизаторы построили немного железных дорог. Ситуация изменилась в 50-х годах, когда выяснилось, что Гвинея обладает – несмотря на скромные территориальные размеры (246 тысяч квадратных километров) – огромными запасами полезных ископаемых.

Например, железной руды, алмазов, золота, урана, а также – бокситов, исходного сырья для производства алюминия. По запасами бокситов, как выяснилось позднее, Гвинея вообще занимает первое место в мире. По мнению геологов, в этой стране сосредоточено от 40 до 60% мировых запасов этого ценного сырья (порядка 15-20 миллиардов тонн). Сейчас доходы от добычи и экспорта полезных ископаемых в Гвинее составляют до 80% стоимости ее экспорта, а также до четверти ВВП.

Collapse )
brain

"Мы называли их коротышками и недоделками": редкие фото войны во Вьетнаме

https://ruposters.ru/news/09-03-2016/vietnam

В начале марта 1965 года США стали полноценным участником войны во Вьетнаме, поддерживая Южный Вьетнам в противовес Северному, где установился просоветский режим. Этот затяжной конфликт почти на 10 лет стал местом противостояния двух крупнейших сверхдержав – СССР и Штатов. Через Вьетнам прошло около 2,5 миллионов американских солдат, а максимальная численность группировки составляла 540 тысяч человек. Война запомнилась огромным количеством жертв среди мирного населения и жестокостью армейских подразделений, невиданной со времен окончания Второй мировой.

США, вопреки распространенному мнению, начали решать "вьетнамский вопрос" задолго до 1965 года. Еще в 50-е американцы, напуганные присутствием Китая в регионе, решили финансово поддержать Францию, владевшую вьетнамской колонией, в борьбе с "повстанцами", которые добивались независимости страны.

Collapse )

brain

Первый европейский лагерь смерти Талергоф - для русских

Оригинал взят у matveychev_oleg в Первый европейский лагерь смерти Талергоф - для русских

Некоторые сумасбродные горе-политики приписывают изобретение концлагерей советскому государству, но это совсем не так. Хотелось бы напомнить о том, что более ста лет назад начал работу первый европейский концентрационный лагерь и фактически первый в истории лагерь смерти – Талергоф. Для нас этат факт имеет особое значение, так как этот лагерь был создан именно для русских. Его главной целью был геноцид русского населения с целью проведения украинизации ряда областей Западной Руси, принадлежавших на то время Австро-Венгерской империи.

Оригинал взят у amarok_man

Collapse )
brain

ВЕРНЫЙ ПУТЬ

Оригинал взят у boris_yakemenko в ВЕРНЫЙ ПУТЬ
(К юбилею самой громкой статьи 2011 года)

Предисловие. Пять лет назад началось уничтожение американцами Ливии. Данная статья была опубликована в данном ЖЖ 21 февраля 2011 года (http://boris-yakemenko.livejournal.com/2011/02/21/) и оказалась ЕДИНСТВЕННОЙ российской статьей в поддержку Муаммара Каддафи, начавшего сражаться с американскими провокаторами.

Против автора статьи либеральными российскими СМИ была развернута масштабная кампания травли, так как «позиция автора по событиям в Ливии резко не совпала с точкой зрения тогдашнего президента России Дмитрия Медведева». В кампанию травли включились и западные СМИ. Автор считает высшей оценкой помещенного ниже текста цитату из статьи «Браво, полковник Каддафи», опубликованной в Le Monde: «Муаммар Каддафи может утешаться мыслью о том, что за границей его поддерживает Уго Чавес в Венесуэле, Даниэль Ортега в Никарагуа, Фидель Кастро на Кубе, Александр Лукашенко в Белоруссии и Борис Якеменко в России».
http://www.lemonde.fr/europe/article/2011/03/03/bravo..

По прошествии времени выяснилось, что ваш покорный слуга был полностью прав и сегодня то, что говорил он тогда в одиночестве, сегодня хором повторяют те, кто в 2011 году охотно участвовал в упомянутой выше травле.

Итак. Текст статьи, который был опубликован 5 лет назад.

ВЕРНЫЙ ПУТЬ

Лидер Ливии полковник М.Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне.
Он начал их уничтожать.

Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских «революционных» технологий. «Для достижения благосостояния нашего народа нам нужен мир. Желательно весь». Так лет двадцать тому назад шутили о Брежневе, не догадываясь, что довольно скоро шутка на полном серьезе начнет проводиться в жизнь.

Как сообщают СМИ, его сын Сейф аль-Ислам заявил, что отца «поддерживает армия и он руководит битвой за Триполи… Мы победим. Мы не оставим родину и будем бороться до конца, до последнего человека, до последнего патрона». Сын лидера Джамахирии выразил уверенность в том, что вооруженные силы «сыграют ключевую роль и восстановят порядок любой ценой».

Это слова человека, готового нести ответственность за то, что происходит в стране и не боящегося провокаторов.

Сейф аль-Ислам пообещал законодательные и другие реформы и созвать «общенациональный конгресс». «Альтернатива преобразованиям - это раскол и разделение», - заявил сын Каддафи. «Сегодня появился исламский эмират в Эль-Бейда, а завтра будет 15 таких эмиратов. Подумайте, что будет со страной? Этого нельзя допустить», - подчеркнул он, призвав народ к трезвой оценке происходящего и «предотвращению гражданской войны». По его мнению, Соединенные Штаты и другие страны Запада не допустят превращения Ливии в исламское государство, они установят контроль над страной и ее нефтью. «Мы не можем допустить, чтобы Ливия была разорвана на части и стала лакомым куском для банд наемников», - сказал он. (по сообщениям «Голоса России») Сейф аль- Ислам дал понять, что он и его отец «будут сражаться до конца». «На нашей стороне ливийская армия, которая сыграет свою историческую роль и сохранит национальное единство», - цитирует сына Каддафи ИТАР-ТАСС.

Разумеется, бескорыстные «правозащитники», как сообщает радио «Маяк» «призвали мировые державы защитить население Ливии от убийств со стороны собственного правительства. В воскресенье они направили письмо президенту США, верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности и генеральному секретарю ООН, в котором настоятельно просят созвать заседание Совета Безопасности ООН по Ливии». Иными словами, призывают к военной интервенции.

Любопытная логика. Сначала при активном участии тех же США провокаторы организуют попытки свержения законной (!) власти и раскола страны. Потом лидер страны реагирует на это так, как считает нужным, поскольку имеет на это полное и законное право. После этого начинаются жалобы, крики и угрозы. А почему, интересно, лидеры вполне самостоятельных государств должны ждать, пока будут свергнуты и на их месте появятся те, кто будет обслуживать интересы США на Ближнем Востоке.

Немного истории. Напомним, что в 1957 г. конгресс США одобрил резолюцию президента (т.н. «доктрина Эйзенхауэра»), которая определяла Ближний Восток зоной, жизненно важной для национальных интересов США. Как отмечал политический обозреватель Уильям Блум, «правительство США даровало правительству США замечательное и завидное право на проведение военных вмешательств в еще один регион мира». После этого Америкой были сделаны попытки свергнуть демократически избранное правительство Сирии и организована серия заговоров против руководителя Египта Насера.

В 1969 г. США добрались и до Каддафи, которого в американских СМИ называли не иначе как «убийца», «безумец», «лгун». За что его так? В 1969 г. Каддафи сверг коррумпированную и ведущую роскошную жизнь клику и стал двигаться к уравнительному обществу, используя большую часть денег на государственные нужды. Он также провел национализацию нефтяной промышленности, а также объявил о самостоятельной политике развития. В результате, как писал американский профессор-политолог М.Паренти, «в 1980-е и 1990-е Ливия стала объектом провокаций США, эмбарго, ударов с воздуха и длительной кампании пропаганды, предназначенной для того, чтобы убедить американскую общественность в том, что страна с населением в три млн. чел. Со скромно оснащенной армией из 55 тыс. чел. стала смертельной угрозой для США».

Так что Каддафи очень хорошо понимает, что происходит. Все мы наблюдаем очередную попытку США взять под контроль еще одну страну на Ближнем Востоке. Но, похоже, опять неудача. Молодец полковник Каддафи.

Всем бы так.