metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Categories:

Удавы и Кролики

-- Я одного никак не могу понять, -- сказал юный удав, только недавно научившийся глотать кроликов, -- почему кролики не убегают, когда я на них смотрю, ведь они обычно очень быстро бегают?
-- Как -- почему? -- удивился Косой. -- Ведь мы их гипнотизируем...
-- А что такое "гипнотизировать"? -- спросил юный удав.
Фазиль Искандер. Кролики и удавы
http://www.lib.ru/FISKANDER/kroliki.txt

http://community.livejournal.com/ru_nlp/282607.html?view=2450927#t2450927
Эх, я прекрасно понимаю, что на курсе по-любому научат лучше, чем если учиться самому,

Вы бы с этого и начинали. Но именно с такой установкой ни на каких ни курсах, ни "самостоятельно" ничему не научиться. Между тем, все становится простым и легким, ежели вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начинаете учиться самостоятельно и не быть зависимым ни от кого.

вопрос в деньгах.........
Дело не в курсах, и не в деньгах - дело в поразительной зависимости обучаемых (подобно кроликам) от того кто их обучает (которые как удавы). Когда вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО учитесь самостоятельно, вы посещаете/не посещаете семинары, читаете/не читаете книги, - все это неважно. Важно то, что вы ничего ни от кого не ждете, ни на что исходящее от кого-то другого не надеетесь и ничего в плане осуждения со стороны какого-либо авторитета не боитесь.

Даже если вы посещаете семинары, все что вам на них откроется должно быть ВАШИМ достижение, плодом ваших СОБСТВЕННЫХ усилий, а не достижением тренера, который загрузил вам что-то в мозг. То же и с книгами. Не автор книги дарит вам мудрые мысли, важную инфу и т.п. Нет, это ВЫ, ВЫ САМИ, только ВЫ и ни кто другой смогли извлечь из текста даже большее что там написано.

Это напоминает мне воспитание несамостоятельности через процесс кормления малых детей. Но даже если мы все еще (взрослые) дети с заправленными в смирительные пеленки мозг руками - у нас есть еще свобода в генерации собственного стиля как кусать и в каком стиле жевать. И уж тем более глотать или не глотать отвратительную ментальную бурду, которая нам предлагается очередными создателями чего-то там, для маскировки очередной промывки мозгов.

[Об стену убиться, просто какой-то бред - такое впечатление, что люди не имеют права на свободное использование своих мозгов!]
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments