metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Хабаровск - пассажирский транзит и реконструкция

Оригинал взят у avro_live в Хабаровск - пассажирский транзит и реконструкция
Оригинал взят у avro_live в Транзит через Хабаровск и горы в аэропорту


С открытием прямых рейсов S7 из Новосибирска на Сахалин и Камчатку на 737-800 этим летом, постепенно сойдет на нет массовый ранее транзит через аэропорт Хабаровска. В данном случае транзит - это промежуточная посадка рейса для дозаправки и высадки/досадки пассажиров.

В июне я в очередной раз слетал таким образом в Южно-Сахалинск. Чтобы сохранилось, покажу на картинках, как это происходит.

Пластиковые талончики/жетончики на верхнем фото выдаются при посадке в автобус после выхода из самолета, прилетевшего или из Новосибирска, или с Сахалина, в общем, в обоих направлениях. Сдаются они перед выходом из стерильной зоны аэропорта обратно на рейс.

Ниже кадры современного летнего перрона, стерильной зоны и реконструкции аэродрома.

01. Оба транзитных дальневосточных рейса прибывают из Новосибирска в Хабаровск утром. Салон нашего А320.



02. После посадки в Хабаровске звучит объявление. Следующие транзитом - в один автобус, следующие до Хабаровска - в другой.

Это транзитный.



03. Хабаровский.



04. Пока самолет стоит, его убирают. Даже пылесосом, как видите.



05. Местные линии.



06. Фирменный автобус. Тут показан выход со второго этажа. Обычно отсюда садят рейсы на Москву. На транзите отсюда не садили на моем опыте ни разу.



07. Наш человек :) на Сахалин.



08. Это как раз второй этаж. Он связан с первым обычной лестницей. Там всегда меньше народу, чем внизу. Вдалеке видел бар.



09. Качество извините. Но не вру, что пиво стоит от 350 рублей. Это на первом этаже. На втором пиво, то ли на 50 рублей дороже, то ли дешевле, не помню.



10. "1 минута - 2 рубля" - штука для зарядки телефонов с массой разных разъемов.



11. Макет нового аэровокзала Хабаровска. Сейчас между внутренним и международным терминалом довольно приличное расстояние (слева на макете видна часть действующего терминала МВЛ, справа - ВВЛ). Сейчас телетрапов в аэропорту нет вообще.



12. Табло вылетов.



13. Посадка на борт. На острове большая среднеазиатская диаспора. В Новосибирске они стыкуются с рейсами на родину. Поэтому на борту достаточно много жителей с юга. Мы летели с одним парнем из Оша, Киргизия.

Транзитные пассажиры садятся в первую очередь отдельным автобусом - для этого как раз нужны жетоны вверху. Места те же, что из начального пункта полета. Выход в Хабаровске со всей ручной кладью, салон остается без вещей на время стоянки.



14. Обновленная "Россия".



15. Бывшие борты "Дальавиа". И три Л410.



16. Вид из окна :)



17. И вот пошли горы. Качество тоже плохое. У меня вышел из строя фотоаппарат, снимал не своим. Плюс издалека, плюс окошки не очень чистые (тут кадры и с прилета и с вылета).

Реконструкция полосы. Всего их в порту две. Одна, ближняя к аэровокзалам, вот сейчас в таком виде.



18.



19.



20. И техника.



21.



22.



23. Вид на внутренний терминал постройки 1994 года.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments