metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Categories:

Неправильно вы колбасу едите (фоторепортаж)




14.05.2016Вся сибирская колбаса объявлена фальсификатом — НГС.НОВОСТИ провели собственное исследование с участием абсолютно неподкупных экспертов


Специалисты Красноярского центра стандартизации, метрологии и испытаний провели очередное исследование и назвали всю колбасу из сибирских магазинов, попавшую на анализ, фальсификатом. В их число попала и колбаса трех популярных новосибирских марок. НГС.НОВОСТИ решили провести свою независимую проверку «докторской» колбасы семи разных производителей, а в качестве экспертов пригласили 10 котов из приюта — хвостатые дегустаторы были неподкупны.

11 мая Красноярский Центр стандартизации и метрологии признал фальсификатом вареную и полукопченую колбасу десяти сибирских производителей, среди которых были три новосибирских комбината. Специалисты нашли в колбасах недопустимые по рецептуре ингредиенты: соевые белковые продукты, каррагинан, крахмал, животные белки, мясо птицы, железистую ткань, гладкую мускулатуру и субпродукты. По словам экспертов, в хорошей колбасе основными ингредиентами должны быть свинина и говядина, шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности.

С оценками Красноярского ЦСМ не согласились «СПК» и «Торговая площадь». «У нас несколько видов "Докторской", хотелось бы знать, какую именно колбасу они проверяли. Со своей стороны мы отдадим независимым экспертам колбасу на проверку и в зависимости от результатов будем действовать. Сейчас мы не согласны с экспертизой», — заявили в отделе контроля качества «Торговой площади». В «Сибирской продовольственной компании» заявили, что к ним никаких претензий от красноярцев не поступало. «Мы видели только новость, документального ничего от них мы не получали. Для того чтобы что-то обсуждать и доказывать, нам нужно увидеть исследование, а обсуждать на основании новости мы ничего не будем. У нас есть исследование "Ленты", они перед нами отчитываются раз в квартал», — добавила начальник отдела сбыта «СПК» Наталья Гулова. Поговорить с представителем Кудряшовского мясокомбината не удалось, ранее представители комбината заявляли, что все обвинения красноярских экспертов не соответствуют действительности.

В итоге НГС.НОВОСТИ решили провести собственную экспертизу — в том формате, который, судя по комментариям под новостями и в социальных сетях, обычно вызывает у новосибирцев доверие. Однако не в лаборатории, а в городском приюте для бездомных животных.

Десять кошек выбирали, какую колбасу они будут есть, а от какой откажутся. Для эксперимента была закуплена «Докторская» семи производителей: «Дымовское колбасное производство», «Омский бекон», «Торговая площадь», Микояновский мясокомбинат, Кудряшовский мясокомбинат, «Сибирская продовольственная компания» и Кузбасский пищекомбинат.






  • «В моем детстве мама всегда давала коту попробовать колбасу, прежде чем мы ели. Посмотрим, какую нынче колбасу кошки любят», — говорит перед началом дегустации куратор приюта при городской общественной организации «Защити животных» Татьяна Палкина. Черная кошка Клеопатра — дама с пышными формами и отменным аппетитом. Трапезу Клёпа начинает с кузбасской колбасы, а после несколько раз надкусывает «Омский бекон». Обойдя всё вокруг, Клепа также пробует «Микоян», «СПК» и кудряшовскую.




  • 10-месячный кот Франтишек. Взволнованный обилием мисок с едой кот долго не решается приступить к дегустации: сперва он внимательно обнюхивает миску с колбасой «Торговой площади», потом сосредоточенно изучает «Дымова», но уходит к тарелке с колбасой от Кудряшовского мясокомбината, а под конец распробовал «Микоян».
    10-месячный кот Франтишек. Взволнованный обилием мисок с едой кот долго не решается приступить к дегустации: сперва он внимательно обнюхивает миску с колбасой «Торговой площади», потом сосредоточенно изучает «Дымова», но уходит к тарелке с колбасой от Кудряшовского мясокомбината, а под конец распробовал «Микоян».




  • Следом дегустировать колбасы идет 1,5-годовалая Бэсти — такую кличку дали трехцветной кошке ветеринары. В отличие от Франтика она точно знает, какая колбаса ей по душе, — уверенным шагом Бэсти направляется прямиком к колбасе «Сибирской продовольственной компании». Порцию «Докторской» Бэсти уплетает с превеликим удовольствием, спустя всего пару минут в тарелке остается пара кусочков. Закончив с «СПК», кошка исследует другие миски: облизывает колбасу Кузбасского мясокомбината, от «Дымова» воротит нос, обнюхивает «Торговую площадь», разок кусает «Микоян», но возвращается доедать своего фаворита — колбасу от «СПК».
    Следом дегустировать колбасы идет 1,5-годовалая Бэсти — такую кличку дали трехцветной кошке ветеринары. В отличие от Франтика она точно знает, какая колбаса ей по душе, — уверенным шагом Бэсти направляется прямиком к колбасе «Сибирской продовольственной компании». Порцию «Докторской» Бэсти уплетает с превеликим удовольствием, спустя всего пару минут в тарелке остается пара кусочков. Закончив с «СПК», кошка исследует другие миски: облизывает колбасу Кузбасского мясокомбината, от «Дымова» воротит нос, обнюхивает «Торговую площадь», разок кусает «Микоян», но возвращается доедать своего фаворита — колбасу от «СПК».




  • Следующая кошка, по кличке Рыся, долго ходит между мисок, свой выбор поначалу останавливает на колбасе от «Микояна». Съев всего кусочек, она переходит к колбасе Кудряшовского мясокомбината, но ненадолго. Понюхав «Докторскую» из области, Рыся возвращается к столичному «Микояну». На тарелку с колбасой марки «Дымов» Рыся и вовсе начинает громко мяукать. Немного погодя Рыся решает, что все же нужно подкрепиться основательно, и в один присест опустошает тарелку с табличкой «Кузбасский пищекомбинат».
    Следующая кошка, по кличке Рыся, долго ходит между мисок, свой выбор поначалу останавливает на колбасе от «Микояна». Съев всего кусочек, она переходит к колбасе Кудряшовского мясокомбината, но ненадолго. Понюхав «Докторскую» из области, Рыся возвращается к столичному «Микояну». На тарелку с колбасой марки «Дымов» Рыся и вовсе начинает громко мяукать. Немного погодя Рыся решает, что все же нужно подкрепиться основательно, и в один присест опустошает тарелку с табличкой «Кузбасский пищекомбинат».




  • Дымчатому красавцу Кузе уже 2 года, но хозяева для него так и не нашлись. Упитанный кот сразу выбирает тарелку Кудряшовского мясокомбината. На мгновение он поворачивает голову в соседнюю миску с колбасой «Омского бекона», надкусывает пару раз, но тут же возвращается к первой миске. Позавтракав, Кузя отправляется посмотреть, что лежит в других мисках: немного пробует «СПК» и «Микоян» и вновь возвращается к кудряшовской колбасе, словно среди ее ингредиентов есть валерьянка. Съев ее подчистую, Кузя блаженно мурлычет. Видимо, именно эта колбаса ему пришлась по вкусу.
    Дымчатому красавцу Кузе уже 2 года, но хозяева для него так и не нашлись. Упитанный кот сразу выбирает тарелку Кудряшовского мясокомбината. На мгновение он поворачивает голову в соседнюю миску с колбасой «Омского бекона», надкусывает пару раз, но тут же возвращается к первой миске. Позавтракав, Кузя отправляется посмотреть, что лежит в других мисках: немного пробует «СПК» и «Микоян» и вновь возвращается к кудряшовской колбасе, словно среди ее ингредиентов есть валерьянка. Съев ее подчистую, Кузя блаженно мурлычет. Видимо, именно эта колбаса ему пришлась по вкусу.




  • Следом заходит лохматый здоровяк по кличке Серый. Он уже бывалый кот — ему 2,5 года, в приюте живет давно. Серый точно знает: дают кормежку — бери. Кот по очереди пробует колбасу практически из всех мисок. Поедая колбасу «Микоян» и Кудряшовского мясокомбината, Серый довольно помахивает пушистым хвостом, а вот на «Омский бекон» кот презрительно фыркнул и отдернул морду.
    Следом заходит лохматый здоровяк по кличке Серый. Он уже бывалый кот — ему 2,5 года, в приюте живет давно. Серый точно знает: дают кормежку — бери. Кот по очереди пробует колбасу практически из всех мисок. Поедая колбасу «Микоян» и Кудряшовского мясокомбината, Серый довольно помахивает пушистым хвостом, а вот на «Омский бекон» кот презрительно фыркнул и отдернул морду.




  • К дегустации приступает кот Маркиз. В приюте он очутился совсем недавно. Неделю назад его нашли в районе ОбьГЭС. Стриженный под льва кот провел на улице несколько дней, сейчас он предпочитает спать возле обогревателя и уже начал обрастать. За необычную стрижку работники приюта прозвали его Котом в сапогах. Маркиз не спеша, по-аристократически выбирает колбасу. Сперва нюхает «Торговую площадь», переходит на «Микоян», побродив между мисок, он отдает предпочтение Кузбасскому пищекомбинату.
    К дегустации приступает кот Маркиз. В приюте он очутился совсем недавно. Неделю назад его нашли в районе ОбьГЭС. Стриженный под льва кот провел на улице несколько дней, сейчас он предпочитает спать возле обогревателя и уже начал обрастать. За необычную стрижку работники приюта прозвали его Котом в сапогах. Маркиз не спеша, по-аристократически выбирает колбасу. Сперва нюхает «Торговую площадь», переходит на «Микоян», побродив между мисок, он отдает предпочтение Кузбасскому пищекомбинату.




  • Кошка Злата — редкий экземпляр для новосибирского приюта. Чаще всего такой солнечно-золотой окрас встречается у самцов, поясняет Татьяна Палкина. Годовалая кошка оказалась весьма избирательной в еде: от колбасы «Торговой площади» она отвернула морду, наспех обнюхала «Дымов», а попробовать решилась только кузбасскую «Докторскую».
    Кошка Злата — редкий экземпляр для новосибирского приюта. Чаще всего такой солнечно-золотой окрас встречается у самцов, поясняет Татьяна Палкина. Годовалая кошка оказалась весьма избирательной в еде: от колбасы «Торговой площади» она отвернула морду, наспех обнюхала «Дымов», а попробовать решилась только кузбасскую «Докторскую».




  • Сонечка была явно настроена против дегустации колбасы и фотосъемок. Она совсем кроха — у малютки даже живот еще не оброс полностью. Внешне кошечка похожа на крохотную серую рысь с огромными глазами. Вместо поедания колбасы она предпочла спрятаться под столом. Как и многие животные из приюта, она долго не может найти себе новый дом — куратор строго отсеивает желающих. «Я многим отказываю после разговора, потому что знаю, что у таких людей животное не проживет дольше 2–4 лет», — поясняет Татьяна Палкина. Сейчас в городском приюте проживает 240 собак и 150 кошек.
    Сонечка была явно настроена против дегустации колбасы и фотосъемок. Она совсем кроха — у малютки даже живот еще не оброс полностью. Внешне кошечка похожа на крохотную серую рысь с огромными глазами. Вместо поедания колбасы она предпочла спрятаться под столом. Как и многие животные из приюта, она долго не может найти себе новый дом — куратор строго отсеивает желающих. «Я многим отказываю после разговора, потому что знаю, что у таких людей животное не проживет дольше 2–4 лет», — поясняет Татьяна Палкина. Сейчас в городском приюте проживает 240 собак и 150 кошек.




  • 11-месячный Пусик трижды атаковал табличку «Торговой площади», но так и не притронулся к колбасе. На миску с «Дымовым» Пусик возмущается и даже недовольно мяукает — эта «Докторская» явно чем-то не угодила всем хвостатым. В итоге самыми популярными у котов оказались колбасы Кузбасского пищекомбината и разгромленного красноярскими экспертами Кудряшовского мясокамбината, а вот к колбасе от «Торговой площади» и «Дымова» звери толком и не притронулись. Что касается самих дегустаторов, то забрать домой приглянувшегося кота можно через представителя ГОО «Защити животных» Татьяну Палкину. «Если кто понравится, пусть находят страничку фонда в социальных сетях и звонят мне», — сказала куратор приюта.
    11-месячный Пусик трижды атаковал табличку «Торговой площади», но так и не притронулся к колбасе. На миску с «Дымовым» Пусик возмущается и даже недовольно мяукает — эта «Докторская» явно чем-то не угодила всем хвостатым. В итоге самыми популярными у котов оказались колбасы Кузбасского пищекомбината и разгромленного красноярскими экспертами Кудряшовского мясокамбината, а вот к колбасе от «Торговой площади» и «Дымова» звери толком и не притронулись. Что касается самих дегустаторов, то забрать домой приглянувшегося кота можно через представителя ГОО «Защити животных» Татьяну Палкину. «Если кто понравится, пусть находят страничку фонда в социальных сетях и звонят мне», — сказала куратор приюта.


  • https://www.youtube.com/watch?v=ejB0Jz8-gPA

Дарья Януш
Фото и видео Густаво Зырянова










Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments