metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Categories:

Технологические проекты Пентагона, которые ждут войну

http://communitarian.ru/novosti/tehnologii/tehnologicheskie_proekty_pentagona_kotorye_zhdut_soldat_v_buduschem_27032016/

Технологические проекты Пентагона, которые ждут солдат в будущем

Технологические проекты Пентагона, которые ждут солдат в будущем

Министерство обороны США решило сделать своих солдат супергероями

Синтетическая кровь

Синтетическая кровь будет гораздо более эффективной, чем естественные клетки. Наиболее перспективной технологией, что сейчас разрабатывается – является респироцит, теоретически красные кровяные клетки сделаны из алмазов, которые могут содержать газы при давлении около 15 000 фунтов на квадратный дюйм и вести обмен углекислого газа и кислорода таким же образом как реальные клетки крови.

Супер солдат с смешанными респироцитами и естественной кровью будет, по существу, иметь триллионы миниатюрных воздушных ресиверов внутри своего тела, то есть, в них никогда не закончиться дыханье и смогут часами пребывать под водой без дополнительного оборудования.

Невосприимчивость к боли

Инициатива компании DARPA направлена на помощь солдатам реабилитироваться почти сразу после нанесения ран. Невосприимчивость к боли будет работать в течение 30 дней и будет устранять воспаление, которое вызывает длительную агонию после травмы. Таким образом, солдаты смогут только почувствовать первоначальный импульс боли от удара, но боль будет исчезать в считанные секунды. Солдаты смогут продолжать борьбу, пока не будут эвакуированы.

Свобода от сна

Не все животные спят одинаково. DARPA хочет найти способ, чтобы позволить людям спать только одной половиной мозга, как киты и дельфины или, возможно, даже избежать сна в течение длительных периодов времени, как мыши

Телепатия

Часть проекта ‘Brain Machine Interface’ компании DARPA является разработка более совершенных компьютерных чипов, которые могут напрямую подключаться к человеческому мозгу с помощью имплантатов. В дополнение к возможности солдата управлять роботами только мыслью, это позволило бы и эскадронам общаться с помощью телепатии. Одним из несовершенств таких способностей дистанционного управления через имплантированные чипы является риск взлома.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments