metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Лёшик-ННН. Или очередное Невероятное Наебалово Навального

http://metanymous.livejournal.com/397624.html

Все знают, что с 1 сентября по всей стране выросли цены на услуги ЖКХ, включая тепловую энергию (отопление)? Все! ...Только в замечательной богатейшей Махачкале тарифы на тепловую энергию не только не повысили, а даже и понизили. Непонятно даже. То ли мы имеем дело с уникальным экономическим явлением и в Махачкале у рубля отрицательная инфляция. То ли, благодаря передовым методам управления, в "Дагестанэнерго" и "Махачкала теплоэнерго" (80% поставок тепла в Махачкалу) резко снизилась себестоимость производства энергии.Чудеса, короче. Вариант, при котором и инфляция есть, и себестоимость повышается, но оплачивает этот праздник для махачкалинцев всё остальная Россия, мы даже и рассматривать не будем, потому что это экстремизм и попытка расколоть единство России, выгодное иностранным спецслужбам.
http://navalny.livejournal.com/735973.html


Прямое использование геотермальных ресурсов в регионе Северного Кавказа. К содержанию раздела

Северный Кавказ обладает значительными запасами геотермальных ресурсов. Весьма перспективным регионом для их освоения является платформенная часть Северного Кавказа. Здесь на Скифской плите термальные воды образуют многослойные артезианские бассейны в осадках мезозоя и кайнозоя. Минерализация этих HCO3—Na вод широко варьирует – от 0,5 до 65 г/кг, а температуры составляют 70-100°С на глубине 1-2 км. На 11 месторождениях они выводится скважинами и используются, главным образом, в сельскохозяйственных и индустриальных областях.

В предгорных прогибах Северного Кавказа термальные воды тоже приурочены к многослойным водоносным системам в мезозойских и кайнозойских отложениях. Их температура колеблется от 50-70°С (район Махачкалы) до 150-170°С (на Каясулинском месторождении). Минерализация этих HCO3-Na вод изменяются от 1-2 г/кг (Ханкала) и 3-8 г/кг (район Махачкалы) до 100 и даже 200 г/кг у Cl-Na рассолов (на Кайясулинском и Тарумовском месторождениях).

Термальные воды с температурой ниже точки кипения при выходе на поверхность и до 100°-150°С в резервуаре не могут, из-за сравнительно низкого теплосодержания, применяться для целей выработки электрической энергии. Такие воды используются, главным образом, для так называемого "прямого" использования аккумулированного в них тепла: для теплоснабжения жилых и промышленных помещений, в земледелии (обогрев теплиц, почвы), животноводстве, для сушки зерна, чая, водорослей, разведения рыб, в некоторых индустриальных производствах (мойках шерсти, изготовление бумаги, сушка дерева), для извлечения химических компонентов, повышения нефтеотдачи пластов, оттаивании мерзлых пород и, наконец, в бальнеологии (ванных и бассейнах).

На Северном Кавказе термальная вода много лет используется для теплоснабжения и горячего водоснабжения. Термальные воды полностью обеспечивают города Избербаш, Терекли-Мектеб, Червлены Буруны и Тарумовку и частично – Махачкалу, Кизляр и Кайякент. Общая площадь отапливаемых помещений составляет 280 тыс. м2. Горячим геотермальным водоснабжением пользуются около 500 тыс. человек. Большие тепличные комплексы, отапливаемые термальными водами, расположены вблизи Махачкалы. В них выращиваются помидоры, огурцы и цветы. Кое-где термальные воды обогревают коровники, свинофермы и птичники; кроме того, они используются на нескольких курортах. Объем добычи термальных вод за 2000 год в Дагестане превысил 6 млн. м3. При этом общая величина разведанных запасов геотермальных вод Дагестана составляет 278 тыс. м3/сутки при фонтанной эксплуатации, а при обратной закачке отработанных вод – 400 тыс. м3/сутки с тепловым потенциалом, эквивалентным годовому замещению 600 тыс. ТУТ [ Дядькин, 1985]. Основные разведанные ресурсы геотермальных вод Дагестана с температурой 40°-107°С и минерализацией 1,5 - 27 г/л находятся в его северном регионе. За последние 40 лет здесь открыто 12 крупных месторождений, пробурено и подготовлено к эксплуатации 130 скважин. Однако сегодня известные запасы термальных вод Дагестана используются только на 15% [Дядькин , 1985].
http://www.cnrrb.ru/info/heat/index.php

От себя могу добавить, что жил в Махачкале и плавал в своей ванне с этой горячей термальной водой. Пахнет серой. Очень мягкая.

В отношении вопроса господина Лёшика-ННН. По-видимому, в Махачкале ввели в строй новые/старые дополнительные скважины для отопления. От этого тарифы закономерно снизились.

Итог: предлагаю за постоянную злостную социально опасную безответственную брехню подвергнуть Лёшика принудительной химической кастрации. От этого поток его опасной брехни существенно уменьшится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments