metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Categories:

Швыдкоиды перезентируют свою "россию"

http://metanymous.livejournal.com/150239.html

В Берлине проходит фестиваль культуры "Созвездие России" 31.08.2012
"Никакого устойчивого представления о России нет. Потому что если мы будем говорить о том, что Россия — это условный Толстоевский, то есть соединение Толстого и Достоевского, то это не та Россия, в которой мы сегодня живем, безусловно. Когда мы хотим представить Россию, то это не Советский Союз, и это не Российская империя, а это сегодняшняя демократически развивающаяся страна, в которой сохранились тем не менее приметы и Российской империи, и Советского Союза. Но одновременно это другое государственное образование", — говорит спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=894645&cid=9

Элиот Боренштейн: «Если русская литература - это не «Толстоевский», мы не знаем, как к этому подойти»... ("Radio Praha", Чехия)
http://rus.ruvr.ru/2010/03/31/5822903.html

Разыскивается: Толстоевский
("Neue Zuercher Zeitung", Швейцария)
Российская культура потеряла форму


http://inosmi.ru/social/20110601/170138114.html#ixzz256OvX638

С 1929 года начинает издаваться журнал «Чудак», в котором Петров заведует разного рода малыми формами, он придумывает идеи карикатур, анекдоты эпиграммы и прочие смешные мелочи. Там-то и познакомился Петров с Ильфом, заведовавшим отделом рецензий. Тогда они впервые стали работать вместе и у них появился даже общий псевдоним: Ф.Толстоевский.
http://rkic-bg.com/index.php/znaeteli/fullstory/oligalepeshinskaq20111/

Достаточно посмотреть немецкие телеканалы, чтобы убедиться, насколько негативной является информация о России. В целом положительно оценивается деятельность президента Путина. Отдается должное и нашей культуре. Но как? Она традиционно увязывается с неким одним писателем под обобщенным именем "Толстоевский" (Толстой плюс Достоевский), а также с балетом Большого театра, про который говорят, однако, что он стал значительно хуже, чем раньше.
07/02/2003 Михаил Швыдкой, министр культуры Российской Федерации "НАМ ПРЕДСТОИТ ЗАНОВО РАССКАЗАТЬ О РОССИИ"
http://ria.ru/society/20030207/315200.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments