metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Протест дальнобойщиков? Или акция транспортных корпораций?

Оригинал взят у plotnikk в Протест дальнобойщиков? Или акция транспортных корпораций?
Раздуваемая тема с протестом дальнобойщиков , очень мутная не только по своим "лидерам-координаторам", но и по смыслу.
На картинке с массовой закупоркой дорог, показывают лица простых водил. Но, простите меня, речь то идет не о них.Плата взимается с фур, - большегрузных дорогих автомашин! Откуда у простого водителя средства на покупку дорогостоящей техники от 3 до 20 миллионов рублей, и организацию её ремонта, обслуживания? Водитель- управляет техникой, которая в большинстве своем принадлежит транспортным компаниям.

Можно спорить о необходимости и размерах дополнительной платы с большегрузного транспорта за использование федеральных трасс. Но, причем тут водители, - наемный персонал?

Если эти дополнительные расходы кого и касаются , то владельцев дорогостоящей техники, руководителей транспортно - логистических компаний. А их то почему то в рядах протестующих не видно.

Ежегодно в России крупными лесозаготовителями вырубаются миллионы кубов деловой древесины. Площадки после вырубки очищаются и засаживаются новыми саженцами.Расходы по таким работам,и не малые, несут предприятия заготовители древесины. И слава Богу, пока никому из владельцев лесного бизнеса не пришло в голову гнать в Москву лесорубов в знак протеста, против расходов на восстановление лесного фонда. Или может еще такую идею им пока не подкинули иноземные доброжелатели?

Стоит ли ждать лесорубов в Москве?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments