metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Макс Кайзер и Стейси Херберт о суррогатной политике и экономике

Оригинал взят у taotan в Макс Кайзер и Стейси Херберт о суррогатной политике и экономике


Собственно, суррогаты и заменители применяются там, где уже идет деградация, когда нет естественного роста- просто потому,что в сиду деградационных явлений все умирает. "Суррогаты" -это имитация реальности, применяемая властью,об этом в первой части.
Тот, кто не вписывается в суррогатную и ирреальную политику и экономику, тот становится "отверженным", об этом явлении я писала в статье Новая аристократия и разочаровавшиеся, отверженные, униженные и оскорбленные.
Во второй части говорится о биткоинах- я не разделяю восторги, касающегося биткоина, так как это не деньги, а товар, но вот что касается монополии современной банковской системы, которая будет принуждать тратить больше,чем зарабатываешь, а не хочешь это делать,то станешь "отверженным"- это мы с вами наблюдаем. То есть все принуждаются к тому,чтобы стать "рабами" и отрабатывать "долг". В этом смысл, по-моему, "отрицательных процентных ставок".



А чтобы отрабатывать "долг" в тех же США существуют долговые тюрьмы- для США вообще характерно "рабовладение" и не важно, в какой форме. В нижеприведенном фильме говорится о частных тюрьмах, как о бизнесе, на примере тюрем для иммигрантов, хотя США и состоит из иммигрантов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments