metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Category:

Работа Классного Модельера

Моделирование с прямым перевоплощением в исполнении anglerhood:
Так как на русском я вслух перечитал уже всё что есть в доме, то решил совместить полезное с приятным. Теперь распечатываю статьи Эриксона и читаю их вслух. Вчера опять читал очередную статью Эриксона, и почему-то, меня потянуло читать её с интонацией максимально близкой к той, которую я слышал у Эриксона в аудиозаписях (например, Inward orientation). Эти аудиозаписи я слушал какое-то время ночью во сне, и днём слушал много раз. И после какого-то времени (точно не могу сказать, примерно полтора часа) я начал ощущать как изменяется тонус мышц живота, рук, лица. Эти мышцы напряглись до комфортного (оптимального) уровня. Так же ощущения в мышцах были очень похожи на ощущения во время холотропного дыхания. Потом повысилась температура тела, было заметно покраснение кожи рук, живота, ног. Температура ног повысилась заметнее всего. Пота не было, то есть ~жар был сухой. Я продолжал читать, так как эти проявления не доставляли дискомфорта. Одна когда в горле появилось дискомфортное ощущение, я сразу прекратил чтение.
http://www.livejournal.com/users/anglerhood/160005.html

metanymous
Этот дискомфорт предшествует появлению настоящей э-хрипотцы в голосе. Если ей не сопротивляться, то дискомфорта не будет и голос станет звучать очень похоже на Э. Если продолжать, через некоторое время (несколько читок) голос вновь будет звучать как твой собственный. Но иногда, в какие-то ответственные моменты коммуникации, в голосе будут сами появляться на некоторое время эти сигналы "хрипотцы", сигнализируя, что подсознание решило в силу ответственности момента использовать паттерны речи Э. В эти периоды ты можешь отстраненно (в аптайм) заметить появления необычных паттернов в коммуникации. Собственно, такой сигнал сообщает тебе, чтобы ты этому не мешал. Потом это пройдет, что означает полную интеграцию паттернов э-коммуникации в твою сущность. Очень характерный феномен от объемного чтения э-текстов. Эти вещи, в определенном смысле, САМИ являются очень глубоким рефреймингом. В отношении экологии:
--можно быть стопроцентно уверенным, в том что каждая буква, не то что слово, в его текстах стоит на своем месте
--Э. специально предусматривал такие эффекты -- прямой перенос его практических знаний/действенных навыков напрямую

anglerhood
Интересно, что после первого дня семинара Бэтти мне снилось как я учусь горловому пению. А ещё я осознал, что вовремя наведения транса на меня, Бэтти буквально говорила голосом (интонацией + паузами + чем-то ещё) Милтона Эриксона. То есть я это только сейчас опознал, а вовремя семинара мне казалось, что их голоса не похожи.
metanymous
Имей ввиду, что объем/сила этого навыка пропорционален разнообразию текстов. Но есть одна проблема: надо тщательно следить за тем, чтобы тексты имели проверенное начало и конец. Дело в том, что эээ тамошние "знатоки" регулярно занимаются фрагментированием текстов его наследия -- нарезают их на кусочки.
Итак: чтение/произнесение от А до Я, -- от супа до орехов (как говорил сам Э.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments