metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

P.S. О ценообразовании золота

Оригинал взят у taotan в P.S. О ценообразовании золота
Я не уверена,что многие поняли из вчерашней статьи, вот тут более доступно:

на начало ноября 99,6% торгуемых фьючерсов не обеспечены физическим металлом; лишь каждый 293-й контракт может быть погашен немедленной поставкой базового актива.

Иными словами, фьчерсы на золото фактически не содержат в себе это самое золото, поэтому цена на золото фиктивна, так как не подразумевают под собой физическую поставку драгоценного металла.

И напомню, я цитировала ФРС:



Does the Federal Reserve own or hold gold? Имеет ли ФРС в своих запасах золото?


Закон 1934 года о Золотом запасе потребовал от ФРС передать право собственности на все свое золото в Министерству финансов США ( the Department of the Treasury). В свою очередь, министр финансов выдает "золотые сертификаты"  согласно установленной цене.

Золотые сертификаты номинированы в долларах США. Их стоимость определяется на основании той цены, которая была установлена на момент выдачи сертификатов. Золотые сертификаты не дают право ФРС обратно их выкупить в качестве золота.

Установленная цена на золото установливается законом. На нее не влияет рыночное ценообразование, имея постоянное значение с по балансовой стоимости 1973 года, зафиксированное в постоянном значении $42 2/9 или $42.2222 за унцию.

Хотя ФРС не владеет золотом, но, все же, ФРБ Нью-Йорка выступает в качестве хранителя золотых счетов, например, это Правительство США, иностраннные правительства, центральные банки и иные международные организации.

Небольшая часть золота, по балансовой стоимости учитываемой примерно на $600 миллионов и 5% , принадлежащую Министерству финансов, находится под охраной the Treasury by the Federal Reserve Banks, являющихся налоговыми агентами США. Большая часть золота находится в хранилище ФРБ Нью-Йорка, небольшая часть у резервных банков. 95% по балансовой стоимости на $10.4 млрд находится под охраной монетного двора( the Treasury by the US Mint).

ФРС сообщает еженедельно информацию о золотых сертификатах в форме H.4.1
Ежемесячная информация о золоте выходит в сводной таблице
Годовой отчет о золотых сертификатах Министерства финансов содержится в таблице "United States Central Summary General Ledger Account Balances."
Бухгалтерский отчет агентства министерства финансов содержится в Performance and Financial Documents
Монетный двор предоставляет бухгалтерскую отчетность в годовом отчете

Дело ясное,что дело темное, тем более, если учитывается золото по бухгалтерскому балансу. Но что ясно, так это то,что обесценение доллара относительно фиксированной цены на золото составила (надо еще учесть то,что цена на золото сдерживается, о чем пишет в статье Дэйв Кранцлер) 28,5 раз!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments