metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Дэйв Кранцлер: явная манипуляция золотыми фьючерсами опережает плохие данные рынка занятости?

Оригинал взят у taotan в Дэйв Кранцлер: явная манипуляция золотыми фьючерсами опережает плохие данные рынка занятости?
Прямая ссылка на встроенное изображение

Но начнем не со статьи Дэйва Кранцлера, а с обзора событий. На фото атака активистов на Чикагскую товарную биржу, где находится CME , брокер биржи золота, дочерняя компания Голдман Сакс. Рик Сантелли их обозвал  "Soros-paid Morons", "проплаченными соросскими дебилами"- от имени "Сорос"- ну есть нуландские дебилы,от имени "Нуланд", о них мы узнали не так давно, а кроме них есть еще и соросские дебилы, у которого, в отличие от мадам, не печеньки, а фонды с денежками. Я раньше говорила- "элиты" и оракулы "элит" , почище других умеют разбираться в разного рода маргиналах,тут они специалисты и обставят в этом кого угодно, поэтому им лучше знать, я оспаривать терминологию не буду и беспрекословно готова верить им на слово- "соросские дебилы", значит, так оно и есть.





Но перед тем, как произошел "оккупай CME", у этой самой CME произошел сбой, об этом писал зерохедж со ссылкой на рейтер: CME Direct Trading Platform Down Since Pre-Open After Upgrade Glitch;Now Fixed

Работоспособность биржи, в отличие от NYSE,нью-йоркской биржи, была быстро восстановлена , не причинив вреда.




Далее.
Китай стал поражать своей активностью, которого явно штормит и бросает из стороны в сторону:


После сильного укрепления в конце прошлой недели китайский юань отступил, так как инвесторы посчитали рост валюты слишком чрезмерным, а данные показывают, что промышленность все еще в упадке.

На утренних торгах в Шанхае юань ослаб на 0,32% до 6,3378 за один доллар США.

Напомним, что в пятницу курс вырос сразу на 0,62%, что стало максимальным показателем более чем за 10 лет, и торговался выше 6,3171.


Это побудило Народный банк Китая повысить официальный курс в понедельник на 0,5%, что стало самым сильным повышением с июля 2005 г., когда Китай отменил привязку национальной валюты к доллару и сказал, что будет управлять курсом по отношению к корзине валют.



Финансовые власти Китая вместе с продажей гособлигаций США выводят свои валютные резервы из аналогичных долговых бумаг Германии. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники, близкие к ЦБ Китая и ФРГ.
По сведениям банкиров, Государственное управление валютных операций КНР (State Administration of Foreign Exchange, SAFE) продает немецкие гособлигации с марта.
Покупателем бумаг выступает Европейский центробанк, приобретающий их в рамках программы «количественного смягчения».
В ходе этой программы ЕЦБ проводит денежную эмиссию и скупает за «напечатанные» евро различные бумаги, в том числе гособлигации стран еврозоны. Объем таких операций составляет 60 млрд евро в месяц. Из этой суммы около 10 млрд евро приходится на немецкие бумаги, которые от имени ЕЦБ скупает немецкий Бундесбанк.
По сведениям источников FT, сделки проходят по договоренности между ЦБ Германии и Китая: Бундесбанк сам предлагал крупнейшим кредиторам продать немецкие бунды, а Народный банк Китая решил зафиксировать прибыль по этим бумагам, показавшим в 2015 году исторические максимумы цен.


Экономист UBS в Пекине Тао Ванг считает, что объем немецких облигаций, принадлежащих Китаю, может достигать $800 млрд, в то время как американских - $1,4 трлн.
Стоит отметить, что Китай продает немецкие облигации одновременно с американскими. Только с начала текущего года было продано американских облигаций на сумму $243,9 млрд, причем $97 млрд в июле и августе. Как следует из данных Казначейства США, сделки проходили через счета бельгийской клиринговой системы Euroclear.



Ассоциация немецких машиностроителей заявила о падении экспорта продукции машиностроения, получая доход , обеспеченного на 76% за счет экспорта компонентов, автоматизации,услуг сопровождения в виде технического обслуживания и пр. , где 42% экспорта шло на развивающиеся рынки, такие, как Бразилия, Россия (спасибо Путину за это!) и Китай. В сентябре количество заказов упало на 13% год к году. За первые 9 месяцев заказы на экспорт упали на 1%,в то время как внутренние выросли на 2% , внутри Еврозоны-выросло на 13% , экспорт за пределы Еврозоны упал на 7%.



Восстановление экспорта внутри Еврозоны, аналогично, довольно хлипкое, потому что основано на убыточности:


На прошлой неделе Марио Драги пообещал к концу года ввести новые стимулы и снизить депозитную ставку еще дальше на отрицательную территорию. Рынок не только поверил, но и заложил это в цену облигаций. Но на этом приключения европейского долгового рынка не закончились.
Впрочем, обо все по порядку. Раньше других отреагировали двухлетние облигации Германии: доходность по ним опустилась до минус 0,35%. Иными словами, рынок закладывается на то, что ЕЦБ сократит депозитную ставку с текущих минус 0,2% до минус 0,3%. Практически каждый раз, когда в еврозоне начинают смягчать монетарную политику, мы становимся свидетелями своеобразного денежного цунами: капитал бежит из еврозоны, пытаясь спрятаться в каких-нибудь надежных местах.



Снова вспоминаем об укреплении юаня в понедельник. "На утренних торгах в Шанхае юань ослаб на 0,32% до 6,3378 за один доллар США".


турецкая лира:

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Курс турецкой лиры к доллару в понедельник достиг максимума с конца июля на итогах досрочных парламентских выборов в Турции, свидетельствуют данные торгов.
Курс доллара к лире по состоянию на 09.47 мск опускался до 2,7724 лиры за доллар с 2,9151 лиры за доллар на предыдущем закрытии. После заявления президента Турции Тайипа Эрдогана курс начал активно снижаться до 2,7580 лиры за доллар — минимума с 24 июля этого года.
По результатам подсчета 99% бюллетеней правящая умеренно консервативная Партия справедливости и развития получает 49,4% голосов и 316 мест в парламенте, что обеспечивает ей абсолютное большинство и дает возможность сформировать однопартийное правительство. В парламент также проходят левоцентристская Народно-республиканская партия (25,4% голосов), националистическая Партия национального движения (11,9%) и прокурдская Партия демократии народов (10,7%).


Это был крупнейший ежедневный скачок с момента краха Леман



Как же без Японии? Акции японских производителей,аналогично, упали.



Золото тоже было послано ... пониже, но не в понедельник, а в воскресенье, когда имеется "тонкий рынок", который легко продавливается по цене,что было сделано при помощи... 10s of thousands of ounce of paper gold (around $228 million notional) into the market... 10 тысяч унций бумажного золота (эквивалент  $228 млн).




И снова юань 6.3310


Биржа упала, а с ней акции:
Guangdong Electric Power
China Gezhouba
Guoxuan High-Tech
China Sports Industry
Shanghai Metersbonwe Fashion
Eastern Gold Jade
Founder Technology Group
Shanghai Tofflon Science
Hareon Solar Technology
Fujian Rongji Software
Anhui Xinlong Electrical
Shenzhen Desay Battery
Anhui Xinke New Materials
Jiangsu Alcha Aluminum
Tianjin Saixiang Technology
Jinzi Ham
Guangdong Eastone Century Tech
Nantong Jiangshan Agrochemical
Guangzhou Lingnan Group
Hangzhou Cable
Xiamen Academy of Building
Ningbo Kangqiang Electronics
Fujian Haiyuan Automatic
Tieling Newcity Investment
Ningbo United
Elec-Tech International




Снова Япония повалилась- рынок и валюта:




Коммодитис- уголь снижается



Где коммодитис уголь, там- Австралия, которая тоже упала вместе с валютой, так как банк Австралии заявил,что "инфляция незначительна, поэтому политика ослабления имеет возможность для ее применения".







Но самый главный ужас заключается в том,что это снижает акции поставщика Apple- тайваньской компании Pegatron Corp,что сводит на нет все предыдущие "достижения инновационных компаний".

Крупнейшая по рыночной капитализации компания мира Apple получила в 2015 финансовом году, закончившемся 26 сентября, крупнейшую в корпоративной истории годовую прибыль - $53,4 млрд. До сих пор рекорд принадлежал нефтяному гиганту ExxonMobil, заработавшему в 2008 году $45,2 млрд.
Этому способствовал рекордный четвертый квартал 2015 финансового года, в котором производитель получил выручку в размере $51,5 млрд и увеличил продажи смартфонов в Китае вдвое по сравнению с прошлым годом. За год выручка выросла на 28% и достигла почти $234 млрд.
"Этот успех стал возможен благодаря нашей приверженности к созданию лучших и самых передовых продуктов в мире, что является свидетельством грандиозного мастерства нашей команды», - заявил глава Apple Тим Кук, представляя годовой отчет. Глава Apple отметил, что iPhone 6s и iPhone 6s Plus, Apple Watch с ассортиментом чехлов и браслетов и новый iPad Pro составляют «лучшую линейку продуктов, когда-либо созданных компанией». В четвертом квартале этого финансового года компания продала 48 млн iPhone, 9,9 млн iPad и 5,7 млн компьютеров Mac.


А вот реальности - спрос на "высокотехнологическую продукцию" снижается и ее уже домкратом не поднять:



The facility, which at its peak employed around 100,000 people, has temporarily suspended hiring as demand for Apple products has waned considerably.
Cai Xiaoshuai left his hometown in Luoyang of Henan province and landed a job at the assembly line in Pegatron four months ago. But the 22-year-old man said he had had enough.His basic wage was 2,020 yuan ($320) per month and he had to work overtime for 2.5 hours every day to make sure that his salary would get close to 4,000 yuan.Some of my friends went to Kunshan in Jiangsu province to try their luck there. But it seems that the electronics industry there is in an even worse shape. So I am thinking of staying on and checking out other opportunities in Shanghai. But I will definitely not work in any electronics company. I have had enough," said Cai.

Спрос на продукцию Эппл значительно ослаб, поэтому было приянто решение о приостановлении набора рабочих рук, где предполагалось занять 100 тысяч. Цай Сиушай (Cai Xiaoshuai ) покинул родной город в провинциии Хэнань и устроился на сборочную линию в Pegatron 4 месяца назад.Зарплата 22-летнего мужчины составила 2,020 yuan ($320) в месяц, поэтому приходилось работать сверхурочно 2,5 часа каждый день,чтобы она хотя бы приблизилась к  4,000 yuan. Некоторые из его друзей уволились и пошли искать работы в провинции Цзянсу,так как электронная промышленность, на его взгляд, находится сейчас не в лучшем состоянии, он же попробует попытать счастье в Шанхае.Но ни в коем случае уже не будет искать работы в компании, связанной с электроникой- с него хватит,- сказал Цай.


Евро на заявлениях Драги становится все ближе к паритету: EURUSD Hammered To 1.08 Handle, 3-Month Lows






И возвращаемся к золоту. Зерохедж: There Are Now 293 Ounces Of Paper Gold For Every Ounce Of Physical As Comex Registered Gold Hits New Low


Спотовая цена на золото на Comex упала с $1,180 до приблизительно $1,100 после увеличения "права требования на золото".




В течении ночи было продано 151.000 унций бумажного золота или 5 тонн .


тенденция- растут открытые позиции




Зерохедж приходит к выводу: по состоянию на сегодняшний день соотношение бумажных претензий к физическому драгоценному металлу составили рекордные 293 бумажной унции к каждой физической унции.




2 месяца назад было соотношение 228:1




а за месяц до этого было 124:1




GME тогда фиксировал 121,124 унций как право требования JPM- "adjustment"- корректировка, поправка.



JPM's registered gold (red line in chart below) tumbled to a record low of just 19,718 ounces - an 86% collapse in just one day - and well under 1 ton of gold, some 600 kilos of physical gold available to meet delivery requests to be specific!

Всего зарегистрированного золота у JPM (красная линия на диаграмме) - 19,718 унций или 86%, т.е. из 1 тонны JPM может поставить только 600 кг.





Что касается физического золота, то есть еще шанс с Венесуэлой, об этом нам снова недавно напомнили: (о Венесуэле у меня есть статья Способы свержения законной власти. Подкуп элит, коррупция , дискредитация власти, провокации,материальное ухудшение жизни народа.)

Практические безденежная страна может объявить дефолт уже в следующем году, когда у нее намечена куча долговых выплат. Запасы Венесуэлы, которые в основном состоят из золота, резко упали в этом году, так как страна нуждается в наличных деньгах, чтобы платить по долгам и хоть как-то сохранить свои социальные программы.
Венесуэла должна выплатить еще примерно $15,8 млрд долгов до конца 2016 года. Но дело в том, что у страны есть только $15,2 млрд в валютных резервах - это самая маленькая сумма с 2003 года. И в основном эти резервы как раз в золоте. Менее чем $1 млрд резервов Венесуэлы - наличные, плюс есть еще несколько миллиардов в МВФ.
Правительство страны не говорит, сколько у него золота есть в настоящее время. В мае у Венесуэлы было $11,7 млрд и почти 70% резервов в золоте, и эти цифры быстро сокращаются. Еще только в феврале было $14 млрд золотовалютных резервов. И ведь эти показатели взяты из самых последних отчетов правительства.
"Им придется продать часть своих золотых запасов, чтобы выплатить долги, - говорит Эдвард Глоссоп, экономист по развивающимся рынкам в Capital Economics. - Денежные резервы практически равны нулю".
Венесуэла всецело зависит от нефти, чтобы управлять своей экономики и оплачивать долги. Но цены на нефть по-прежнему очень низкие, а Венесуэла мало что может сделать для более эффективной реализации сырья. Да и выбора-то у нее особого нет, кроме как залезть в свои золотые резервы и погасить хотя бы некоторые из своих счетов, говорят эксперты.
Это еще один признак того, что Венесуэла - несмотря на то, что имеет крупнейшие в мире запасы нефти - может иметь худшую экономику на планете. Ее валюта упала, инфляция взлетела более чем на 100%, и она даже не может платить за импорт основных товаров, таких как картофель фри и даже обычные салфетки. Экономика Венесуэлы, по прогнозу МВФ, сократится на 10% в этом году.
Между тем правительство во главе с президентом Николасом Мадуро продолжает наращивать госрасходы, чтобы поддержать пенсии, субсидировать продуктовые магазины и бесплатную медицинскую помощь. Эту политику почти невозможно поддерживать, когда цены на нефть падают. "Суть в том, что расходы при такой неустойчивой цене на нефть ниже $50 вынуждают во много себя сдерживать", - говорит Вин Син, руководитель анализа развивающихся рынков в Brown Brothers Harriman. Син считает, что Венесуэла в конечном счете сократит расходы, чтобы избежать дефолта, но он говорит также, что финансовые рынки в целом дружно предсказывают дефолт.



И заканчиваю Дэйвом Кранцлером Extreme And Blatant Gold Futures Manipulation: Bad Jobs Report Ahead?


В начале статьи Кранцлер со ссылкой на рейтер упоминает о Китае и разнице между добычей и потреблением золота:
Reuters has reported that the China Gold Association has announced that Jan/Sept gold production was up 1.48% to 356.9 tonnes and consumption was up 7.83% to 813.89 tonnes. This is the biggest gap between production and consumption growth that JBGJ can remember. The huge Chinese output growth has been going on for well over 10 years and with the early mines getting old sustaining the trend must be getting increasingly difficult.

За январь/сентябрь добыча золота увеличилась на 1,48% до 356,9 тонн, а потребление увеличилось на 7,83% до 813,89 тонн. Такая разница явлвется самым большим разрывом между добычей и потреблением. Рост добычи снижается в течении последних 10 лет, старые шахты истощаются, а это может привести к росту импорта золота.

....
Я хочу немного рассказать о сегодняшнем вмешательстве в ценообразование золота. Как видно, на заявлениях Драги золото стало подниматься в цене, но прежде чем открылась биржа, цена снизилась, дальше пошли глупости Йеллен о "крепости экономики,что позволит ужесточить кредитно-денежную политику", что привело к снижению цены золота, привожу цитату:

"Йеллен, в свою очередь, отметила, что решение о начале первого за 11 лет цикла ужесточения политики еще не принято и будет зависеть от поступающих экономических данных.
Пока эти данные, по словам Йеллен, "обнадеживают". "Экономика ведет себя хорошо <…>. Проблемы рынка труда значительно уменьшились", - сказала глава ФРС.
Она добавила, что, согласно оценкам, экономика США "сможет оправдать постепенный ход ужесточения политики".
Фьючерсы на ставку ФРС отреагировали на заявления Йеллен падением (отражающим увеличение шансов на повышение).
Стоимость золота обновила минимум за месяц (1105,6 доллара за унцию)."






Так вот,все это возвращает меня к золоту. Всем уже давно очевидно,что BLS каждый месяц выдает неверные статистические данные о рынке занятости в несельскохозяйственном секторе. Нынешний отчет за октябрь выйдет в пятницу, мой коллега считает,что занятость будет оценена выше 177 тысяч. Данная позиция хорошо обоснована,поэтому под собой определенную почву. Тем не менее, если мы посмотрим негосударственный сектор, то мы увидим,что там работа сокращается, особенно это касается обрабатывающей промышленности, энергетического и финансового секторов.

И вот эта манипуляция ФРС статистическими данными и вмешательство в ценообразование золота отражает настоящее отчаянье, когда- the Fed/Treasury/banks- ФРС/Казначейство/Банки оказывают давление на то,что может раскрыть правду, насколько- US political/financial/economic- политики/финансисты/экономисты США полностью погружены в мошенничество и коррупцию.

Еще на какой момент хотелось бы обратить внимание. Йеллен заговорила об "отрицательных процентных ставках", которые "возможны при ухудшении макроэкономичекой конъюнктуры". Это явно имеет признаки пробного шара,что говорит нам о том,что и Йеллен и FOMC находятся в тупике, поэтому не понимаю,что делать,а это может золото отправить еще ниже.

They are working to make sure that the lift-off platform is as low as possible.

Они для этого и работают,-чтобы стартовая платформа была максимально низкой.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments