metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Categories:

Евреи здорового человека

Оригинал взят у alexandr_rogers в Евреи здорового человека
Уважаемый президент Юнкер!
Пишу Вам от лица Европейской еврейской ассоциации (ЕЕА), ее дочерних организаций и всего европейского еврейского сообщества. Как Вы знаете, в Украине с момента начала гражданских протестов в ноябре 2013 года по настоящее время стремительно растут антисемитские настроения как на бытовом, так и на политическом уровне.
Действующая власть в Киеве в условиях глубочайшего экономического и социального кризиса не уделяет данной проблеме должного внимания, в результате чего сотни тысяч людей еврейской национальности вынуждены терпеть лишения либо переселяться в более дружественные страны.
С целью уточнения реального положения дел ЕЕА отправила в Украину специально созванную комиссию, в результате работы которой были подтверждены постоянно поступающие от представителей еврейской общины Украины многочисленные жалобы на нарушения их гражданских прав и свобод.
В частности, в Киеве, Одесской, Харьковской, Днепропетровской, Винницкой, Житомирской и Черновицкой областях, в которых проживает наибольшее количество евреев, зафиксированы факты принудительного закрытия еврейских организаций, школ с преподаванием на национальном языке, отзыв лицензий у печатных СМИ, выпускающихся на идише и иврите. Также отмечается массовое разрушение памятников еврейской истории и культуры вооруженными людьми в форме с опознавательными знаками добровольческих националистических батальонов, участвующих в боевых действиях на Востоке страны. В крупных городах во время народных демонстраций зачастую звучат противоправные лозунги, призывающие к насильственному «очищению» страны от евреев.
Подобное возрождение традиций нацистской Германии в современном государстве угрожает Европе и европейским идеалам и требует незамедлительной реакции со стороны официальных представителей Европейского Союза.
С уважением,
Раввин Менахем Марголин
Генеральный Директор, ЕЕА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments