metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Category:

Метод Близнецов и исследование уровней спирального развития… во сне :)

Лег спать во втором часу ночи, в минуту ушел в сон. На протяжении всего сна разворачивался единственный долгий сюжет. Я в каких-то совершенно нежилых серых полупустых скудных комнатах участвую в разворачивании очень крупной компании/структуры. Чем она будет заниматься неизвестно. Чем-то чрезвычайно-чрезвычайно важным, но совершенно невозможно догадаться чем.

В начале в нескольких комнатах хожу-сижу один я. Затем появляются еще два-три человека. У них какие-то бумаги и они четко следуют некоторому неизвестному мне орг ритуалу развертки структуры. Надо правильно разложить и заполнить некоторые бумажные формы и тогда нас навестят/удостоят более важные менеджеры/эмиссары для следующих шагов. Бумаги заполнены и важные визитеры прибыли. Они держаться ведут себя как «управляющие».
С их появлением ритуал разворачивания структуры стремительно вбирает в себя новые действия-детали, которые я, уже не понимаю, но спросить некого, потому что все ужасно немногословны. Они ведут себя так, что им точно известны правила. У них неподвижные неживые лица, ограничена жестикуляция. Они как неживые. Точнее они очень «живые» в этом ограниченном деле «развертывания», но неживые как люди. Это какие-то олицетворенные социальные/деловые роли.
Да к тому же, как-то так оказывается, что я являюсь чем-то не более курьера и мне много/ничего знать и не положено. Мое дело энергично циркулировать по помещениям, передавать какие-то бумаги, предметы и эээ шифрованные слова от одних другим. Количество людей заметно прибывает. Помещение разрастается пропорционально. Но курьер-разносчик по-прежнему один только я.
Теперь людей много-много десятков и комнат-коридоров уже не счесть. НО все по-прежнему совершенно нежилое, нечеловеческое, серое, скудное. Как будто все припорошено несдуваемой пылью и воздух как мутноватая вода. НО впрочем, я совсем не дышу. Это меня несколько не беспокоит, только на периферии вертится мысль поскорее выполнить все поручения и сесть в уголке разобраться, что же это за повдых такой образовался, который уже совсем и не «дых».
Детали сна совершенно отчетливые и точные. Сцены достаточно статичные. Мелкие подробности действий и событий даже более обширные, чем в реальности. Опустим их.
Между тем ожидается/готовится набор/конкурс основных работников-исполнителей для структуры. Везде произносится, что рассмотрение кандидатур должно быть полным и детальным/исчерпывающим. В реальности не раз участвовал в кадровом наборе и меня начинает раздражать мистическая суета вокруг ожидаемого набора. Вот уже набор объявлен и начался. Сообщают, что снаружи уже стоят первые кандидаты. Поступает мне распоряжение от главных рассмотреть и сообщить «кто пришел-собрался». Неконтролируемое раздражение превышает некоторый критический порог, и я ощущаю, что начинаю учащенно дышать.
С этим выхожу из помещения и остолбеваю. От самых невыразительных дверей конторы вдаль по такой же нежилой припыленной улице/городу уходит двойная змея человеческой очереди. Справа 25-30 летные женщины. Слева - мужчины такого же возраста. Между ними полтора-два метра.
Они настоящие живые! Двигаются, улыбаются, хмурятся, но молчат. Медленно двигаюсь в гулкой тишине между рядами. Осознаю, что это уже не вполне сон. Замечаю, что в каждом ряду (симметрично) люди сгруппированы. Основные расовые ряды, в пределах последовательности которых закономерно чередуются наиболее характерные индивидуальные типажи человеческой внешности, как раз те, которые «зацепляют»/запускают/(искажают) эмоциональные проективные механизмы межчеловеческого реагирования. Осознаю, что это группировка типа теста Зонди и тут замечаю, что в деталях одежды обоих рядов есть цветовая метка! Замечаю это тогда, когда через долгое время движения бежевые метки через плавный переход сменяются фиолетовыми. Тут до меня доходит, что я имею перед собой тестовую выборку спирального развития. Там впереди откроются все цвета! В рамках каждого представлено некоторое человеческое разнообразие, которое нужно нивелировать, хотя как раз оно сильно привлекает к себе внимание.
Выборка позволяет настроить восприятие на выделение только признаков уровней спирального развития. Осознаю, что это ответ на мучающий в последнее время вопрос/задачу о составлении развернутых психологических портретов уровней спирального развития.
Прямо между этими рядами вспоминаю, что перед сном смотрел фильм о близнецах. Что в штатах собирают на фестиваль несколько тысяч близнецовых пар и заодно проводят на них исследования. И я подумал, что вот на ком посмотреть сходство/разницу уровней развития было бы бесценно.
Но здесь в рядах близнецов нет. Но в моей выборке, которая теряется вдали гораздо больше людей и есть цветовой маркер уровней! Продолжая медленно двигаться/вглядываться в ряды, соображаю, что, мол, пройду до самого конца бирюзового, сколько бы это времени не заняло, а потом пойду обратно, и буду изредка заговаривать/задавать вопросы. Про контору-структуру забыто. Меня начинает охватывать познавательный экстаз, дыхание делается еще более частым, фактически я начинаю задыхаться от чего-то типа восторга. Переводя неконтролируемое дыхание, я между тем оказываюсь в конце уже красного уровня, напитывая осознание этими человеческими проявлениями.
Перед тем как перейти к следующему мне хочется вернуться и уточнить впечатления о фиолетовом и красном. НО за своей спиной я чувствую толчок в спину и обнаруживаю двух «ухмыляющихся» типов, которые эээ «конвоируют» мое продвижение и препятствуют свободному хождению взад вперед между рядами. Я не могу/невозможно сфокусировать впечатление/вид их внешности. Но я их знаю. Это всегдашние организаторы таким моих «уроков». Если бы они действительно имели человеческий облик, то один (он всегда во все случаи слева) был бы высохшим, жилистым, высоким и желчным. Второй – низенький, полноватый очень добрый и веселый. Дон Кихот и Санчо Панса – так я их называю. Я осознаю их интенцию, что двигаться можно только вперед. К рядам обращаться нельзя. Я передаю им свою возмущенную интенцию. Но им это по барабану. Под их каким-то «давлением»/воздействием я есть переносим между бесконечными людскими рядами, и остается только смотреть, смотреть, смотреть… :)


Смотрел фильм о близнецах. А в фильме о близнецах было такое:
1 Как образуются они. Если нескольки клеточный зародыш разделяется
--в интервал времени до двух недель – получаются полноценные близнецы
--в интервал немногим больше двух недель – получаются зеркальные близнецы
--если гораздо позже – образуются сиамские близнецы
2 Пренатальные отношения между близнецами:
--они могут драться. Прямо показали на сканировании. Они еще крохотные с лапками-ластами. В одном случае один другого резко многократно бодает. Потрет лапкой свой лоб и снова прямо долбит соседа. В другом случае агрессор толкал соседа по матке животом. Как-то он умудрялся невероятно резко выталкивать/раздувать живот, и вот животом он и осуществлял агрессию.
--могут эээ «поглощать» один другого. По одной версии все разнообразные левши имели такую поглощенную пару. По другой версии – 12% обыкновенных людей сделали такой ужас до рождения. Получается, что при наличии такого пренатального опыта человек будет неисправимо красным в смысле спиральных уровней развития?
3 Показали уникальных «сиамок». Они сросшиеся головами. У них общие (установлено томографией) левые лобные, височные и теменные доли. Но они:
--имеют независимые «Я»
--совершенно несходные интересы и ценности. Показывали их подробно, и в этом можно было убедиться непосредственно. Включая и сигналы субстрата! Например, каждая заказывает для своей половины головы особенную прическу. Одна имеет склонности домашней хозяйки. Другая – кантри певица. Даже диски записывает.
--когнитивные типы у них то же противоположные. Одна весьма конкретная. Другая же склонна делать весьма сильные обобщения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments