metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Categories:

Настоящий отец

Оригинал взят у radulova в Настоящий отец
Вы уже, наверное, слышали про отца, который, спасая сына от огня, шагнул в бездну... "Эта история произошла в ночь на субботу в Москве, на 2-ой Филевской улице, - пишут в КП. - Семья Абросимовых - 33-летний Михаил, его жена Катя и их 4-летний сынишка Арсений - уже отдыхали в своей маленькой "двушке". Катя с малышом - в одной комнате, Миша в другой. Около 00.20 вдруг заполыхало в комнате мужчины. По предварительной версии, произошло короткое замыкание. Первым проснулся Михаил Абросимов - он вынес жену на лестничную клетку и побежал за сыном. Но мальчик испугался и спрятался".

15

С детьми так часто случаются - это любой пожарный расскажет. Они почему-то прячутся от огня в самых неожиданных местах и затихают, парализованные ужасом. Пока отец искал ребенка, драгоценное время ушло - путь на лестницу был отрезан огнем. Комната полыхала, отец и сын просто горели заживо. Понимая, что другого шанса на спасение нет, Миша взял ребенка на руки и, укрыв собой, выпрыгнул из окна 7-го этажа. Они упали на газон, отец принял весь удар на себя, мальчик был на нем, поэтому почти не пострадал: ушиб легких и сломанная ключица. Михаил, врач-травматолог, сделал все для того, чтобы ребенок выжил. А сам получил перелом костей таза, руки, разрыв мочевого пузыря. Но он тоже жив!


15

Знакомые Михаилом гордятся: "Мы с ним учились вместе в школе. Он работает врачом-травматологом в ГКБ №68. Отличный, добрый парень. А теперь он вообще мой герой", "Он настоящий доктор - из тех, кто буквально живет в больнице. В прошлом году он сделал моей дочке 3 операции после ДТП". Все, что было у семьи Михаила Абросимова, - все сгорело, буквально все вещи, деньги, карточки. К тому же Михаилу понадобится операция и, судя по всему, не одна. Но о герое узнали не только журналисты, но и чиновники, Департамент здравоохранения окажет материальную помощь семье Абросимовых, собраны лучшие врачи Москвы, которые помогут коллеге встать на ноги.

Состояние у Михаила тяжелое, но его жизни ничего не угрожает. Он находится в НИИ им. Склифосовского, где его и посетил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алесксей Хрипун. "Наш герой чувствует себя удовлетворительно, он уже отключен от искусственной вентиляции легких, переведен в общую реанимацию", - рассказал Алексей Хрипун. Он добавил, что Михаил помнит случившееся до мельчайших подробностей: как началось возгорание, как сын, испугавшись, спрятался под диваном и как он его искал, как прыгал из окна, стараясь, чтобы мальчик был на нем, сверху.

И все-таки это было, по-моему, чудо. Упасть с 7 этажа и выжить... Известны случаи, когда взрослые выпрыгивали с детьми и буквально спасали их своими телами, принимая удар на себя. Но там взрослые погибали. Тут же произошло что-то невероятное. Говорят, что газон их спас - на асфальте шансов бы не было, у отца уж точно. Может, действительно, газон, снег, ветки растущего под окном дерева - все смягчило падение. К счастью!.. Да, произошла беда. Люди пострадали и все потеряли. Но главное осталось - семья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments