metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Так вот кто есть/был первым и единственным Моделистом

Затем я попросил Ричарда сделать аудио запись и расшифровку месячного семинара, проводимого Вирджинией в Канаде. Мы надеялись, что из этого получится книга. Бекки и я также думали, что это может быть полезно для Ричарда, но это было прежде чем я сам принял участие в семинаре, и на самом деле испытал насколько значительным это может быть.

Я получил уникальный опыт начальника как Вирджинии, так и Ричарда. В течение нескольких лет, Ричард работал в Сайнс энд Бихевиор Букс [Научная и поведенческая литература], где прошёл путь от кладовщика до редактора и автора. До этого, технически я работал начальником Вирджинии при преподавании семейной терапии в Ментал Ресёрч Инститьют [Институте психических исследований] в Пало-Альто. Это была первая программа обучения совместной семейной терапии в мире, и для получения государственной субсидии был необходим психиатр. Как женщина и социальный работник, Вирджиния была настоящим первопроходцем.

Ричард был очарован Вирджинией. Те из вас, кто видел её на 1-дневном семинаре, знают, каким мощным опытом это могло быть. Семинар в месяц длинной был чем-то другим. На нём был накопительный эффект, так как Вирджиния был превосходна в формировании чувства общности.

Ричард провел несколько месяцев, расшифровывая аудиозаписи, и через некоторое время развил многие паттерны голоса Вирджинии и её манеры. Он сказал, что это также, как он изучал музыку. Ричард прослушивал слушал музыку кого-то, кем он восхищался, снова и снова, пока он не звучал так же, как имитируемый человек. Он не беспокоился относительно имитирования или потери своей самобытности. Повидимому, музыканты часто используют форму глубокой идентификации в своём учебном процессе
.

Примерно в это время умер Фриц Перлз. Перед этим он передал мне незавершенную рукопись, которую мы опубликовали как Гештальт-подход, и Ричард помог отредактировать её. Мы сделали вторую книгу Свидетель терапии, которая в основном являлась транскриптом обучающих фильмов, созданных Фрицем. Снова, Ричард проводил день за днём, одев наушники и просматривая фильмы - чтобы убедиться, что транскрипты были точными. В результате он закончил это, говоря и действуя как Фриц Перлз. Я несколько раз замечал, что случайно называю его Фриц.

Вирджиния Сатир и истоки НЛП. Д-р Роберт С. Спитцер. Оригинал:
http://www.nlpanchorpoint.com/Satir395.pdf
http://social-engineer.org/wiki/archives/NLP/NLP-Satir395.pdf
Вирджиния Сатир и истоки НЛП. Д-р Роберт С. Спитцер. Июль 1992 г.
http://im-tr.livejournal.com/5664.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments