metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Categories:

Дешёвки

http://www.kp.ru/daily/26293.4/3170870/
Сергей Минаев - «Дождю»: «Какие же вы дешевки»
Писатель и телеведущий возмущен грубой нарезкой цитат из его интервью Ксении Собчак

«Дуxless», «The Тёлки» и несколько других бестселлеров - большой публичный старт в карьере Сергея Минаева. Затем его пригласили вести политические программы на НТВ, с апреля 2014-го он работает на ТВЦ в «принципиально новом жанре политических ток-шоу», где 4 редактора влиятельных российских СМИ участвуют в обсуждении событий и «героев недели». Отметим, что на одну из недавних программ был приглашен глава МИД Сергей Лавров.

Поэтому сегодня Минаев известен огромной аудитории в основном благодаря его журналистской деятельности на главных телеканалах страны.

В среду 8 октября другая не менее заметная журналистка Ксения Собчак пригласила коллегу в свою программу «Собчак живьем» на телеканале «Дождь».

Судя по отзывам и хозяйки эфира, и ее гостя, разговор понравился обеим сторонам. Ксения поблагодарила Сергея за «интересное интервью», а Минаев выложил ссылку на него в своем блоге.

Между тем, без скандала не обошлось. После визита на «Дождь» осадок у телеведущего все-таки остался. Дело в том, что редакторы твиттер-ленты и сайта сделали короткую нарезку из сказанного Минаевым, а одной из этих нарезок озаглавили все интервью. Это и возмутило писателя, который не стал сдерживать эмоций в том Твиттере:

- Какие же вы дешевки, - обратился он в микроблоге к редакторам Твиттер-ленты. - Вырываете из контекста и подаете новостью. Вы меня еще по слогам нарежьте, чтобы вышло «Крым не наш».

Высказывание касалось опубликованной в ленте «Дождя» фразы, ретвитнутой и самой Ксенией: «Сергей Минаев - Ксении Собчак: «Можно быть патриотом и при этом ненавидеть президента своей страны».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments