metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Categories:

Ментальное спиральное лего с недовложением3

Ментальное спиральное лего с недовложением2
http://metanymous.livejournal.com/123071.html
Ментальное спиральное лего с недовложением1
http://metanymous.livejournal.com/121081.html


Суть здесь в том, что мы могли бы иметь великолепную популяцию предельно эволюционировавших и развитых личностей в лице великих мировых мистиков-мудрецов (исследования Маслоу поддерживают эту мысль). Давайте просто попробуем предположить, что подлинный мистик-мудрец представляет собой самые высочайшие стадии человеческого развития, настолько же превосходящие уровень развития нормальных, средних представителей человечества, насколько те превосходят обезьян.Это, фактически, дало бы нам выборку, аппроксимирующую «высшее состояние сознания» — некий тип «сверхсознательного состояния». Кроме того, большинство мистиков-мудрецов оставили после себя достаточно детальные записи о стадиях и шагах их собственной трансформации в области сверхсознания. Они сообщают нам не только о высшем уровне сознания и сверхсознания, но также и обо всех промежуточных уровнях на пути к нему. Взяв эти более высокие стадии и добавив их к низшим и средним, столь тщательно описанным и изученным в западной психологии, мы можем получить вполне сбалансированную и исчерпывающую модель спектра сознания. http://metanymous.livejournal.com/95453.html?thread=1122269#t1122269 (Уилбер Проект Атман)

Бежевый (инстинктивный) - начинается 100,000 лет назад. Основная тема: Делай все, чтобы остаться в живых! Использовать инстинкты, чтобы выжить. Отдельная самость едва обозначена. Еда, вода, тепло, секс и безопасность в наивысшем приоритете. Люди собираются в группы с целью выжить. Люди взаимодействуют с природой так же, как другие животные. http://get.metalevel.net/2008/11/14/spiralnaya-tablitsa/

100 000 лет назад. Это плейстоцен. Примитивные существа. Каменные орудия. Дефицит ресурсов для выживания. Господство инстинктов. Это я повторяю широкие мазки как мыслят/ваяют теорию спирального развития. Да вот, только инстинкт инстинкту рознь. Есть еще и социальные инстинкты. А вот, гипотеза как/когда они складывались и что определяли: В плейстоцене выявлены следы природного коммунизма. Исследовательская группа французских ученых выявила в эпохе плейстоцена признаки "природного коммунизма" - эгалитарной революции, обеспечившей качественный скачок и преодоление пропасти между миром обезьян, с одной стороны, и человечеством - с другой. Именно она, по мнению придерживающихся эволюционной теории биологов, способствовала переходу к принципиально иной, нежели свойственная обычным приматам, структуре межличностных отношений, обеспечила формирование альянсов, социума, а тем самым, в некотором роде - сделала "из обезьяны человека" либо засвидетельствовала факт такого перехода.Работа ученых Dynamics of Alliance Formation and the Egalitarian Revolution оппубликована в открытом научном издании PLoS. http://www.plosone.org/article/info:doi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0003293 Ученые разработали стохастическую модель формирования "кооперации" между особями и показали, что данный подход может явиться теоретической основой для исследования процессов формирования человека и человеческого общества.
http://rnd.cnews.ru/liberal_arts/philosophy/news/line/index_science.shtml?2008/10/03/321424


Таким образом, в ответ на дефицит ресурсов выживания на всей линии эволюции предки реагировали выработкой социальных инстинктов. Чем хуже было - тем более они социализировались, вопреки тому, что внушают нам спиральщики. Отсюда, требуется прописать виды именно социализации для этого ментального спирального лего с пропусками и недовложениями. Это мы сделаем в комментах.


http://vadim-blin.narod.ru/LUCY/16-2-12.htm
http://www.hrono.info/p_homo.html
http://www.mos-edu.ru/articles/pleystocen.php
http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_exs2.cgi?Rduvrlpxyu.lt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →