metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Category:

WHISPERING IN THE AUTUMNAL WIND

Дистрибутив и репозитарий по ходу моделирования

Как я понимаю, курс НЛП-практик/мастер/тренер -- это дистрибутив моделей, широко распространенный и существенно стандартизованный авторами НЛП, которые набрали этот дистрибутив из своего обширнейшего репозитория (куда входит много больше моделей, нежели в курс НЛП-практика/мастера/тренера). В new_code делают свой, другой дистрибутив из этого репозитория, чуть-чуть дополняя своими моделями и техниками. В metapractice -- еще один вариант такой работы с акцентом на создание новых моделей для этого же репозитория. http://community.livejournal.com/openmeta/191373.html
по какому поводу возник вопросCollapse )

Хотелось сделать свои разъяснения в отношении применения терминов "дистрибутив" и "репозитарий" в контексте моделирования человеческой активности, которым я занимался до начала июля 2005 в openmeta. А с конца июля 2005 года уже в metapractice:
"Словное", "Бессловное" и ВД между ними
http://community.livejournal.com/openmeta/176490.html
Иное моделирование
http://community.livejournal.com/metapractice/2033.html

В метапрактике различают (1) саму непосредственную человеческую активность (ЧА) (2) ее феноменологию (ЧА) (3) ее более формальные паттерны (ЧА) (4) и выделенные из паттернов модели (ЧА) (5) оформленные из моделей для применения в небольшом числе собирательные методики (6) более детальные и частные в их большом разнообразие техники (7) и ускоряющие процесс обучения специальные упражнения. Это типа самые крупные стадии исполнения процесса моделирования.

Так вот, для КАЖДОЙ указанной (1)...(7) стадии общего процесса моделирования мы в метапрактике собираем/создаем И репозитарий, И дистрибутив.
Subscribe
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments