metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Categories:

Когда же освоят технику EMDR?


Мирным жителям, пережившим последние события в Южной Осетии, необходима психологическая и медико-социальная помощь. "Чем раньше мы ее включаем, тем менее негативными для пострадавших будут последствия", - сказала в интервью "Вестям" кандидат психологических наук Наталья Семенова. ...
"Здесь прежде всего необходима профессиональная помощь. Этим занимаются соответствующие службы в МЧС. Здесь работают профессионалы, ..."
"Период реабилитации будет долгим, - предупредила психолог. - Сейчас у людей будут ночные кошмары, приступы ужаса, в памяти возникают такие яркие картины пережитого. Нужно объяснить пострадавшему, что на первых порах это нормальная реакции на ненормальную ситуацию. Психика пытается врачевать самое себя. А если это продолжается, то необходима уже более серьезная помощь".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=200798&cid=1

(1) "Период реабилитации будет долгим, - предупредила психолог", - гнать такого психолога взашей.
(2) "Нужно объяснить пострадавшему, что на первых порах это (ночные кошмары и приступы ужаса - прим. мое) нормальная реакции на ненормальную ситуацию", - ночные кошмары и приступы ужаса есть "сигнальные" симптомы, которые требуют немедленного на них воздействия.

http://community.livejournal.com/metapractice/129745.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments