metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Categories:

Кислотник Джон Лилли давал дельфинам ЛСД.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1702896
Дельфинам кололи ЛСД и учили их английскому языку. Видео

Британская телерадиокомпания BBC выпустила документальный фильм The Girl Who Talked To Dolphins ("Девушка, которая общалась с дельфинами"). В нем рассказывается о скандальном эксперименте, проводившемся над этими млекопитающими в 1960-е годы. Оказалось, дельфинам кололи ЛСД и учили их говорить, сообщает Mirror. Авторы картины утверждают, что в 1960-е годы сотрудники НАСА проводили исследования, в ходе которых пытались научить дельфинов говорить по-английски. Пожилая ученая Маргарет Хоу, которой на момент эксперимента было 23 года, впервые рассказала о шокирующих подробностях данных опытов. По словам женщины, она сутками плавала в бассейне с дельфином по имени Пит, а затем ее коллеги сделали животному инъекцию психотропного наркотика ЛСД.


"Когда я узнала об их планах, то сказала: "Только не Пит", но меня никто не послушал. Мой коллега Джон Лилли сделал ему укол, и мы стали ждать. Никто не знал, что произойдет. Вскоре Пит начал странно себя вести. Он плавал кругами и периодически застывал на поверхности воды", — рассказала Маргарет Хоу.

Известно, что дельфины невероятно чувствительны к звуку. Джон Лили решил проверить, как отразится инъекция наркотика на слуховых восприятиях Пита. Он включил в помещении, где плавал дельфин, отбойный молоток. Ангар наполнился жутким грохотом, однако Пит никак на него не среагировал.

Также Маргарет Хоу рассказала, что у нее с дельфином была практически интимная связь. "Он постоянно терся носом о мои ноги, ему нравилось…быть со мной. Я не возражала до тех пор, пока его приставания не стали слишком грубыми", — рассказала женщина.

Эксперимент закончился громким скандалом, когда стало известно, что ученые испытывали наркотики на дельфинах. Почти полвека Маргарет Хоу молчала о том, что принимала участие в столь опасных исследованиях.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments