metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Онтология сарказма

Оригинал взят у rovego в Секретная служба США купит программу, распознающую сарказм в соцсетях
Эта программа должна в обязательном порядке устанавливаться на компьютеры отдельных юзеров. Они не только сарказм, даже иронию и юмор не способны уловить. ;)



Секретная служба США, отвечающая за охрану президента и других высокопоставленных американских политиков, намерена приобрести программу, которая могла бы распознавать сарказм в сообщениях в социальных сетях, пишет Washington Post.

Федеральное агентство хочет приобрести программу, которая, помимо прочего, способна распознать сарказм в сообщениях и "речь, которая может подразумевать нечто иное, чем кажется на первый взгляд". Секретная служба США обнародовала документы на конкурс по этому заказу в понедельник и будет принимать заявки в течение недели.

Саркастические сообщения доставляют много проблем как их авторам, так и спецслужбам. Нередки случаи, когда пользователи в шутку публикуют сообщения с угрозами в адрес высокопоставленных лиц или про теракты, а правоохранительные органы воспринимают их как реальную опасность и предпринимают необходимые меры.

Как подчеркивает представитель агентства Эд Донован, вышеупомянутая функция будет только одной из более полутора десятка функций программы. Так, по его словам, с помощью этой программы Секретная служба США намерена мониторить Twitter, отслеживать упоминания агентства в соцсети и актуальные темы, имеющие значение для агентства.

Сдается мне, это новость "Из жизни идиотов", потому что создать такую программу попросту невозможно. Машина никогда не сможет стать умнее человека. Эрудированнее - безусловно. Умнее - нет. И даже квантовые компьютеры не помогут. Человеческий интеллект уникален - и воспроизвести его невозможно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments