metanymous (metanymous) wrote,
metanymous
metanymous

Categories:

Без русского газа

Оригинал взят у tesey в Как немцы травят французов борясь за экологию



Города могут похвастаться многим (развитой инфраструктурой, дополнительными благами и комфортом и т.д.), но чего в них действительно уже не хватает, так это чистого воздуха.  В центре французских дебатов с конца прошлой  недели находится проблема загрязнения воздуха, после того, как 13 марта над Парижем было зафиксировано отчетливое грязное облако смога, значительно снижающее видимость.




Естественно, подобное не могло не вызвать интерес не только журналистов, но и экологов.  Начались многочисленные расследования, в ходе которых выяснилось несколько довольно любопытных  факторов. В частности, как стало известно,  загрязняющие частицы из смога были настолько малы, что легко проникали в дыхательные пути человека, забивая самые мелкие альвеолы легких, вызывая весьма серьезные заболевания, в т.ч. рак и различные неврологические расстройства.



"Смог – завеса из дыма и газа над земной поверхностью, в основном, в городской местности. Смог вызывает не только общие заболевания: обострение сердечно-сосудистых и легочных болезней, частые воспаления бронхов и легких, снижение иммунитета. Но кроме того, химический состав каждого дыма вызывает свои специфические болезни".

Также журналистам удалось выяснить, что загрязнения Парижа начались не 13 марта, а гораздо раньше – 12 декабря прошлого года.  Постепенно облако смога становилось все гуще, пока не достигло пика в марте.  Получается,  данная ситуация, вызвавшая такой резонанс, не была, по сути, исключительной.

Более того, как говорят экологи, Франция ежегодно превышает европейские нормы по уровню загрязнения атмосферы, но… не всегда по своей вине. Смог над Парижем имеет  не совсем французское происхождение: его приносят ветры из Германии. Немцы постепенно отказываются от использования атомной электроэнергии,  расширяя в структуре собственной энергетики долю угольных ТЭС.



Но получается,  что в заботе об экологии они, таким образом, эту самую экологию, наоборот, убивают, загрязняя атмосферу микрочастицами, которые ветры разносят по всей Европе. К чему это привело в Париже, мы уже увидели на фотографиях выше. Есть ли действительная выгода от подобных действий Германии для экологии? Большой вопрос.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments